sábado, 7 de dezembro de 2013

Vamos Fazer Bolachas! - Dezembro 2013





O ano correu num ápice e já estamos novamente em Dezembro!

O Natal aproxima-se a em passos miudinhos, mas tão rápidos que não tarda está aí. E o Natal fala-nos da família e dos amigos, da partilha e da doçura dos sentimentos que nos unem. O desafio, não podia ser outro... vamos todos fazer Bolachas de Natal!

Daquelas que se deixam num prato à espera do Pai Natal, das que se guardam em latas à espera dos amigos, dos sobrinhos e dos vizinhos que vão passar lá por casa ou até mesmo, daquelas que se penduram no pinheiro, à laia de enfeites.


E como participar, perguntam alguns de vós, mais distraídos ;), que ainda não conhecem este desafio.

  • Todos os blogs que quiserem participar devem escolher uma receita, meter mãos à obra e cozer as bolachas durante a primeira quinzena do mês, para que até dia 20 (sim, porque este mês no dia 25 vamos todos festejar o Natal!) todos os posts tenham sido publicados.
  • Podem participar com receitas de bolachas (doces ou salgadas), biscoitos, palitos e bolinhos secos.
  • post deve fazer menção e apresentar um link para este post, que lança o desafio mensal, e uma mensagem com o nome do autor e o link do respectivo post deve ser deixada nos comentários.
  • Não tem um blog, mas gostava de participar? Pode enviar a sua receita e respectiva foto que será publicada na página de Facebook do Cravo & Canela.
  • No dia 23 de Dezembro será apresentado o Round-up com todas as receitas participantes.


Todos a festejar o Natal e Vamos fazer Bolachas!



(English)

Let's Make Cookies! - December 2013




The time ran and we are already in December!

The holidays are coming up in small steps, but so fast that there are almost here. Christmas speaks to us of family and friends, of sharing and and of the sweetness of the feelings that unite us. The challenge could be no other ... let's all make Christmas Cookies!

Those cookies to give to for Santa Claus, or the ones we keep in beautiful boxes waiting for friends, nephews and neighbors who will visit our home or even those cookies that hang from the pine tree, like decorations.

And how to participate, ask some of you who do not know this challenge.

  • All blogs who wish to participate should choose a recipe, get to work and bake the biscuits during the first half of the month, so that by day 20 all the posts have been published.
  • Can participate with recipes of biscuits (sweet or salted), cookies, biscotti.
  • The post must mention and make a link to this post, which launches the monthly challenge, and a message with the author's name and link of the respective post should be left in the comments.
  • Do not have a blog but would like to participate? You can send your recipe and its photo to be published on the Facebook page of the Cravo & Canela.
  • On the 23 December will be displayed Round-up with all the recipes participants.

Let's celebrate Xmas and Let's Make Cookies!
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quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Vamos Fazer Bolachas! - Round-up Novembro 2013



O desafio de Novembro foi uma preparação para o Natal. Um estímulo para começar em deliciosos presentes para aqueles que nos são mais queridos e na forma como iremos apresentar estas prendas tão doces.

A adesão foi fantástica e para além dos blogs que já têm lugar cativo no Vamos Fazer Bolachas! tivemos estreantes que nos deixaram a todos cheios de alegria e, certamente, com água na boca ao ver as belas bolachas com que vão presentear os seus amigos.

A criatividade habitual não esteve de serviço apenas na cozinha, pois as embalagens desde as caixas às latinhas, dos frascos aos saquinhos, comprados prontos ou feitos em casa têm uma opção para todos os gostos.







Sabem quem foi "Primeiras!" este mês? Ela está sempre a Cozinhar sem Lactose e para oferecer aos seus amigos fez estas deliciosas Bolachas de Chocolate e Cardamomo. Querem ver a embalagem... tem de ir visitar o blog!







A Ana, do blog Senhora Dona Anica, não fez uma mas sim duas receitas de bolachas e vai oferecer nestas bolas de Natal lindíssimas. Querem saber mais? visitem o blog em






E quem quer receber um canudinho de Crinckles de Chocolate? A Mena, do blog As Aventuras de uma Mamã, preparou uns presentes deliciosos e podem ver a receita e mais fotos no blog.









A Lia do blog Lemon & Vanilla, preparou estes Shortbreads de Lima deliciosos. Estão lindos não estão. Então vejam no blog como ficam num belo frasco para oferta...





E vejam so o que os Reis Magos trouxeram... umas gostosas Bolachas de Gengibre preparadas e lindamente embaladas pela Gila, do blog Flores de Oliveira. Adorei o presente!







Este doce presente  foi enviado pela Claúdia, do blog Dona Biscoito, e é um pacote lindo cheio de deliciosas Bolachas Temperadas.







Totalmente no espirito do Vamos Fazer Bolachas!, a Sandra do blog That Cake Sweet, presenteou-nos com um Preparado Caseiro para Cookies. Não e uma ideia deliciosa?







Já viram que presente maravilhoso a Dora Costa me enviou? Uma latinha cheia Muffins de Marshmellows. É mesmo uma Ideia Genial!







Alguém vai receber um presente de Bolachas de Manteiga de Amendoim que a Ana, do blog Telita na Cozinha, preparou. Quem serão os amigos que que terão essa sorte?







A Roseli, do blog Receitas d'Casa  caprichou nos Biscoitos Natalinos e na embalagem. Não deixem de visitar o blog.







A Maria João, do blog Ponto de Rebuçado - Receitas, enviou-me um frasco cheio de Biscotti de Chocolate e Nozes. Bons!






Do blog Entre Tachos e Sabores vieram estas Bolachas de Especiarias em lindos formatos de Natal. Adorei os Anjinhos :)






A Ana Rita, do blog Bem Bons. presenteou-me com estes Biscotti de Cardamomo. Ela bem sabe que eu tenho um fraquinho por tudo o que é italiano!






Já viram estas Bolachas de Abóbora vindas do blog Delicias cá de Casa? Que prenda tão boa!






O Célio, do Sweet Gula, não deixou acabar o ano sem participar no Vamos Fazer Bolachas! E que bela estreia com estes Cookies de Chocolate, Pistacho e Amendoim!








Estas lindas bolachas foram feitas pela Sílvia, do blog Bocadinhos de Açúcar, e têm o sabor e o aroma do Natal.





Aqui no Cravo & Canela preparámos umas Bolachas Crocantes de Noz Pecã. Quem será que vai receber?


O que não falta aqui são ideias para ofertar aos nossos amigos, mas as festas aproximam-se e todos gostamos de ter coisas boas e doces em casa... Quem se deita a adivinhar qual será o tema do mês de Dezembro?
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terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Bolachas Crocantes de Noz Pecã



O mês de Novembro chegou ao fim no meio de dias turbulentos e as atenções ficaram viradas para a família e para os que mais precisavam. Para trás ficaram as bolachas, os desafios, os posts e o blog. Não esquecidos, mas em stand by e agora que regressei, embora em modo lento, vamos lá mostrar as bolachas da participação no Vamos fazer Bolachas! de Novembro...





As bolachas com frutos secos  são mesmo boas para oferecer. Preparadas com antecedência, atingiram o seu momento mais delicioso quando vão ser comidas. Estas, bem finas e crocantes, parecem quase caramelizadas e ora se sente o sabor das nozes ora surge o aroma da laranja. A inspiração para estas bolachas veio do site da Martha Stewart (vale a pena visitar pois tem muitas outras sugestões deliciosas).

Numa lata de folha, forrada com papel de seda, vão certamente ser uma prenda apreciada.





Ingredientes:
75 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar demerara
raspa de uma laranja
2 colheres de chá de Licor de Laranja
75 g de nozes pecã picadas
100 g de farinha
1 clara de ovo

Levar a manteiga ao lume brando, juntamente com o açúcar, a raspa de laranja e o licor de laranja. Deixar derreter até o açúcar estar parcialmente dissolvido. Juntar esta mistura às nozes finamente picadas e, em seguida, acrescentar a farinha, misturando bem. Bater a clara em castelo e adicionar à mistura anterior, envolvendo cuidadosamente. Deixar a massa repousar algum tempo no frigorífico. Forrar os tabuleiros com papel vegetal e formar pequenas bolas de massa (cerca de uma colher de chá) que se achatam antes de colocar no tabuleiro. Cozer em forno aquecido a 180ºC até ficarem douradas e com as extremidades um pouco mais escuras.



(English)

Crunchy Pecan Cookies


Cookies with nuts are always good to offer. Prepared in advance, reached its most delicious moment when they will be eaten. These, very thin and crunchy, almost caramelized, sometimes is the taste of the pecans that arises, sometimes is  the aroma of orange that prevails. The inspiration for these cookies came from the Martha Stewart website (worth a visit as it has many other delicious suggestions ) .

A tin sheet, lined with silk paper, and you will have a gift that will definitely be appreciated.

Ingredients:
75g unsalted butter
150g demerara sugar
zest of an orange
2 teaspoons of Orange Liqueur
75g chopped pecan nuts
100 g flour
1 egg white

Bring the butter to simmer along with the sugar, orange zest and orange liqueur. Let melt until the sugar is partially dissolved. Add this mixture to the finely chopped nuts and then add the flour, mixing well. Beat the egg white and add to above mixture, involving carefully. Allow dough to rest for some time in the refrigerator. Lining the trays with baking paper and form small balls of dough (about a teaspoon ) to flatten before placing the tray. Bake in a heated oven at 180 ° C until golden and slightly darker the ends.


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segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Sumo de Acerola



Riquíssima em vitamina C, a Acerola é uma aliada de peso na luta conta as gripes e constipações. Com o seu sabor a fazer lembrar a maçã, a que se associa um certo travo cítrico, faz uma bebida muito agradável. Na Europa é possível encontrar embalagens de polpa congelada a que apenas é necessário juntar água. Por aqui temos o privilégio de poder usar o fruto fresco para preparar um sumo delicioso.


Ingredientes:
150 g de acerolas
300 ml de água
açúcar a gosto

Lavar as acerolas, colocar no copo liquidificador com a água e o açúcar. Triturar e coar para retirar peles e sementes. Juntar gelo e já está!






(English)

Acerola Juice


Extra rich in Vitamin C, Acerola is an ally in the fight against flu. With a flavor that reminds apple, which associates a certain citrus aftertaste, makes a very pleasant drink. In Europe you can find packages of frozen pulp that only needs to add water. Here in Brazil we have the privilege to use fresh fruit to make a delicious juice.

Ingredients:
150 g acerolas
300 ml of water
sugar to taste

Wash acerolas, put in a blender cup with water and sugar. Grind and strain to remove skins and seeds. Add ice and enjoy it!


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