domingo, 14 de setembro de 2014

Bundt de Laranja e Tomilho




Gosto imenso desta iniciativa da Bundtmania da Mena e da Lia, mas preciso, urgentemente, de comprar uma forma de Bundt em condições!

A forma que tenho é de fraca qualidade e se o bolo sai inteiro (o que, devo dizer, é raro) fica demasiado tostado para ficar cozido por dentro... Resumindo, cada bundt é um stress e, muitas vezes, uma decepção. Está dito, preciso de uma forma!

 Este nem mereceu uma foto do bolo inteiro, mas como é tão saboroso não queria deixar de partilhar a receita convosco e de participar em mais esta edição em que os Bundts se querem aromatizados... Este ganhou o aroma do Tomilho e da Laranja e sabe que é uma beleza!






Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar
raspa de 2 laranjas
5 raminhos de tomilho fresco (só as folhinhas)
3 colheres de sopa de mel
1 iogurte (usei iogurte com laranja e mel, mas pode ser natural)
75 ml de azeite extra virgem
150 ml de sumo de laranja
150 g de amêndoas moídas
150 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Misturar a raspa da laranja com o açúcar. Juntar os ovos inteiros e bater até obter um creme esbranquiçado. Deitar as folhinhas de tomilho. Adicionar o mel e voltar a bater. Em seguida o iogurte e, depois, o azeite, batendo sempre. Acrescentar o sumo de laranja, misturando bem. Por fim, adicionar os ingredientes secos, envolvendo cuidadosamente de forma a obter uma mistura homogénea. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC, numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Embora aqui em casa prefiram os bolos sem coberturas, podem preparar um glaze com 125g de açúcar em pó bem misturado em 2 colheres de sopa de sumo de laranja e uma colher de chá de folhas de tomilho, e regar o bolo.


{English}

Orange and thyme Bundt Cake



Ingredients: 
4 eggs 
100 g sugar 
zest of 2 oranges 
5 sprigs of fresh thyme (only the little leaves) 
3 tablespoons honey 
1 yogurt (I used yogurt with orange and honey, but can be natural) 
75 ml of extra virgin olive oil 
150 ml of orange juice 
150 g of ground almonds 
150 g flour 
1 tablespoon of baking powder 

Mix the orange zest with the sugar. Add the eggs and beat until you get a whitish cream. Pour the thyme leaves. Add the honey and beat again. Then the yoghurt and then the olive oil, mixing carefully. Add orange juice, mixing well. Finally, add the dry ingredients, involving carefully to obtain a homogeneous mixture. Bake in oven heated to 180 ° C in a greased and floured cake mould. While here at home we prefer the cakes without any topping, you may prepare a glaze with 125g icing sugar,  2 tablespoons of orange juice and a teaspoon of thyme leaves, and sprinkle the cake.
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3 comentários:

  1. Gostei imenso da sugestão de sabores do teu bolo, bem apetitosa!

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  2. Adorei esta combinação da laranja com o tomilho.
    Servia_me de uma fatia ao lanche.

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  3. Gostei da combinação dos ingredientes,.....que bundt delicioso!
    :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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