Do fundo do baú chegam estas fotos de um delicioso lombinho de porco com mel. Simples e rápido de fazer, sai da monotonia pelo inesperado sabor doce do mel que combina de forma harmoniosa com a carne de porco.
Ingredientes:
2 lombinhos de porco (filé mignon suíno)
4 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de mel
Azeite, sal e pimenta qb.
Fatiar os lombinhos, cortando os bifes ligeiramente na diagonal. Numa frigideira, aquecer o azeite e alourar ligeiramente o alho. Juntar a carne e dourar de um lado e doutro. temperar de sal e pimenta, moída na altura. Regar com o mel, baixar o lume para o mínimo, tapar a frigideira e deixar cozer mais um pouco a carne, tendo o cuidado de não deixar queimar o mel.
Pode acompanhar estes deliciosos bifinhos dourados com um simples arroz branco, com uma salada ou com puré de maçã.
Bom apetite!
Belo blog! Receitas saborosas e fotos bonitas. Parabéns!
ResponderExcluirPor acaso não sou muito fã de juntar mel na carne, mas tenho de reconhecer que essa receita ficou com um óptimo aspecto :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderExcluirUma refeição maravilhosa!
ResponderExcluirbjs
Uma refeição muito saborosa e confortante, boa sugestão
ResponderExcluirBjns
Isabel
Ficaram bem apetitosos e com um aspeto delicioso, kiss
ResponderExcluirSusana