quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bolo de Coco e Maracujá




Num jantar recente, organizado para celebrar o aniversário de uma amiga, levei este bolo de coco e maracujá, bem fofo e saboroso. A cor vibrante do miolo e o aroma do maracujá também contribuem para que este bolo seja uma festa para os sentidos. Como devem imaginar, neste caso não deu para fotografar as habituais fatias recortadas, mas não quis deixar de partilhar convosco esta receita que saiu tão bem.

Com este bolo participo também no passatempo lançado pela Priscila, do blog Receita Esperta, que nos desafia a fazer bolos de aniversário.




Ingredientes:
300 g de açúcar
4 ovos
125 ml de óleo vegetal
150 ml de sumo de maracujá ( um maracujá azedo do Brasil, cerca de 3 maracujás de Portugal)
150 ml de coco ralado
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento

(para o glace)
1 clara
100 de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de maracujá
enfeites a gosto

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Juntar o óleo e continuar a bater. Em seguida, adicionar o sumo de maracujá. Pode usar polpa já preparada. No caso de usar o fruto, retirar as sementes e a polpa, passar a varinha mágica e coar para separar as sementes. Se for necessário, acrescentar um pouco de leite até perfazer os 150 ml. Depois de bem misturado o sumo de maracujá, acrescentar o coco ralado e envolver. Por fim, adicionar a farinha misturada com o fermento. Levar a cozer em forno aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha. Quando estiver cozido, retirar e deixar arrefecer.

Quando o bolo estiver frio, preparar o glace, batendo a clara com o açúcar em pó até fazer picos. Juntar o sumo de maracujá e misturar bem. Este glace leva menos açúcar que a receita de glace real, pois não se destina a barrar mas sim a deixar escorrer pelo lado do bolo. Terminar a decoração com enfeites a gosto.


(English)


In a recent dinner, organized to celebrate the birthday of a friend, I took this coconut and passion fruit cake, so fluffy and tasty. The vibrant color  and the aroma of passion fruit also contribute to make this cake a true feast for the senses. 

Ingredients:
300 g sugar
4 eggs
125 ml of vegetable oil
150 ml passion fruit juice 
150 ml of grated coconut
250 g flour
1 tablespoon baking powder

(for the icing)
1 egg white
100 powdered sugar
2 tablespoons of passion fruit juice
embellishments (optional)

Beat the eggs with the sugar until the mixture is creamy and white. Add the oil and continue to beat. Then add the passion fruit juice. You can use already prepared pulp. In case of using the fruit, remove the seeds and pulp, reduce to pulp and strain to separate the seeds. If necessary, add a little milk to make up 150 ml. Add the grated coconut. Finally, add the flour mixed with the baking powder. Bake in oven heated to 180 ° in a greased and floured baking pan. When cooked, remove and let cool.

When the cake is cool, prepare the icing, beating the egg white with the powdered sugar until it peaks. Add the passion fruit juice and mix well. Cover the top of the cake with the icing and let some drops to go down along the cake. Finish decorating with embellishments of your choice.

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6 comentários:

  1. Que delicioso, ficou tão lindo!!
    Beijinho
    Selene

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  2. Que lindo!
    Adorei!!!
    Parece tão apetitoso... queria um pedaço agora.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  3. Uma verdadeira maravilha Manuela!!
    maracujá e coco, só pode ser uma combinação de sucesso e o teu bolo está lindo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Que bonito bolo! Maracujá e coco... que maravilha!!

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