terça-feira, 3 de junho de 2014

Lets Brunch - French Toast Strata with Raspberries


Ainda está a decorrer o passatempo de aniversário do Cravo & Canela e, este ano, para comemorar vamos fazer um Brunch Party. Já chegaram muitas participações (tantas coisas boas!) e a cozinha da anfitriã não pode faltar.

Quando vi esta receita de French Toast Strata fiquei logo encantada. Rabanadas feitas no forno (já há imenso tempo que queria experimentar) com framboesas e cream cheese? É uma espécie de rendez vous amoroso entre uma rabanada e um cheese cake de framboesa, não é?

Feita em pequenos ramequins é perfeita para um Brunch e garanto-vos que é tão boa quente como fria. Se tiverem umas framboesas frescas para decorar depois de assada ficam ainda mais bonitas.





Ingredientes:
(8 ramequins pequenos)
4 ovos
1 chávena de leite (250 ml)
6 colheres de açúcar
4 fatias de pão (tipo alentejano ou italiano)
150 g de framboesas (podem ser congeladas)
100 g de cream cheese
açúcar e canela para polvilhar
manteiga para untar os ramequins

Bater os ovos com metade do açúcar e juntar o leite, batendo mais um pouco. Mexer o queijo creme com o restante açúcar. Cortar o pão em cubos de tamanho médio. Untar os ramequins. Demolhar rapidamente o pão nos ovos e colocar metade no fundo dos ramequins. Distribuir o cream cheese pelos ramequins e juntar metade das framboesas. polvilhar com um pouco de açúcar e canela. Colocar o resto dos cubos de pão e de framboesas (se usar framboesas frescas, guardar uma parte para decorar depois de assado). Polvilhar com um pouco de açúcar e canela. Distribuir a mistura de ovo e leite pelas tigelinhas, deixando cerca de um dedo de altura livre, para não derramar muito. Colocar os ramequins dentro de um tabuleiro e levar ao forno, aquecido a cerca de 180ºC. Retirar quando o pão estiver dourado e o creme de ovo estiver cozinhado (fica como se fosse uma quiche). Polvilhar com açúcar granulado ou em pó e decorar com framboesas frescas (se tiver!). Pode ser comido quente ou frio.



{English}

French Toast Strata with Raspberries



When I saw this recipe for French Toast Strata I was immediately enchanted. French toast made ​​in the oven ( for a long time ago I wanted to try it ) with raspberries and cream cheese? It's kind of a romantic rendez vous between french toast and raspberry cheese cake, is it not?

Made in small ramekins are perfect for a Brunch and I assure you that is as good cold as hot. If you have some fresh raspberries to decorate after roast are even more beautiful .

Ingredients:
(for  8 small ramekins)
4 eggs
1 cup of Milk (250 ml)
6 tablespoons of sugar
4 slices of bread 
150 g raspberries ( can be frozen )
100 g of cream cheese
sugar and cinnamon for sprinkling
butter for greasing the ramekins

Beat the eggs with half the sugar and add the milk, beating some more. Stir the cream cheese with remaining sugar. Cut bread into medium sized cubes. Grease the ramekins. Quickly soak the bread in the egg and put half in the bottom of the ramekins. Distribute the cream cheese in the ramekins and add half the raspberries. Sprinkle with a little sugar and cinnamon. Place the remaining bread cubes and raspberries (if using fresh raspberries, keep some to decorate after cooking). Sprinkle with a little sugar and cinnamon. Distribute the mixture of egg and milk by the ramekins, leaving about a finger of headroom, not to spill too much. Place the ramekins in a baking pan and place in oven heated to about 180 ° C. Remove when the bread is golden brown and the custard is cooked (it looks like a quiche). Sprinkle with granulated or powdered sugar and decorate with fresh raspberries (if any!). It can be eaten hot or cold.
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6 comentários:

  1. Uau Manuela!
    Percebo perfeitamente o encanto que estas maravilhas te despertaram. Eu estou a salivar o teclado. Que belezinhas. Adorei e vou amar participar neste teu delicioso brunch.
    Bjnhos e uma semana maravilhosa.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. OLá Manuela,

    que combinação tão boa, e a descrição já abre o apetite.
    Ficaram tão lindos e gulosos.

    beijos

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  3. Que lindos, Manuela :) Fiquei com muita vontade de experimentar!

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  4. Vou experimentar em breve!
    E amanhãno blog sai mais uma receita deliciosa que tirei daqui ;)

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  5. Lindas as tuas stratas manuela. adoro!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Que aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    Passatempo a decorrer no meu blog, vê aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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