segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Sopa de Couve Flor e Açafrão da Terra




Da família do Gengibre, o Açafrão da Terra tem reconhecidas propriedades anti-oxidantes e anti-inflamatórias, para além de conferir uma linda cor amarela aos preparados a que é adicionado. Pode ser utilizado em sumos e batidos e em pratos salgados.






Ingredientes:
1 couve flor partida em raminhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
1 pedaço de açafrão da terra com cerca de 2 cm, pelado
2 cenouras, peladas e cortadas em pedaços pequenos
1 batata, pelada e cortada em cubos
1 l de caldo de vegetais
2 colheres de sopa de queijo creme
1 colher de café de Garam Massala
Coentros picados para guarnecer
Azeite e pimenta preta moída na hora q.b.

Numa panela, alourar a cebola no azeite, adicionando os alhos quando estiver transparente. Em seguida, juntar a couve flor, o açafrão, as cenouras e as batatas. Deixar estufar durante uns minutos e cobrir com o lado vegetal que deve estar quente. Temperar com o Garam Massala e com a pimenta. Quando os vegetais estiverem cozidos, juntar o queijo creme e triturar com a varinha mágica. Rectificar o tempero e servir guarnecido com coentros picados.








(English Version)


Cauliflower and Turmeric Soup



From the family of ginger, turmeric has recognized anti-oxidant and anti-inflammatory properties in addition to impart a beautiful yellow color to the prepared to which is added. It can be used both in juices and smoothies and savory dishes.

Ingredients:
1 cauliflower broken into sprigs
1 large onion, chopped
4 garlic cloves
1 piece of turmeric with about 2 cm, peeled
2 carrots, peeled and cut into small pieces
1 potato, peeled and diced
1 liter of vegetable broth
2 tablespoons cream cheese
1 tsp Garam Massala
Chopped coriander to garnish
Olive oil and freshly ground black pepper q.b.

In a pan, sear the onions in olive oil, adding garlic when transparent. Then add the cauliflower, turmeric, carrots and potatoes. Cook for a few minutes and cover with vegetable broth that should be hot. Season with Garam Massala and pepper. When the vegetables are cooked, add the cream cheese and grind with the emersion blender. Correct the seasoning and serve garnished with chopped coriander.

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3 comentários:

  1. Que rica e deliciosa sopa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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