segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Cenouras Assadas com Tomilho e Vinagre Balsâmico


Foi amor à primeira vista!

Cenouras brancas, amarelas e roxas... e a minha imaginação disparou! Pensei logo em fazê-las assadas, com bastante azeite, um cheiro de ervas e um toque de vinagre balsâmico. Seja para acompanhamento de pratos de carne ou de peixe, ou para juntar a uma massa ou arroz integral, ficam uma delícia.

Assadas até ao ponto em que começam a caramelizar, o seu sabor é doce e cativante. O colorido é só uma vantagem adicional, pois fica igualmente delicioso com a tradicional cenoura cor de laranja.







Ingredientes:
4 cenouras descascadas e cortadas em 4 no sentido longitudinal
um raminho de tomilho
Azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta q.b.

Colocar as cenouras descascadas e cortadas num prato de ir ao forno com um pouco de azeite no fundo. Temperar de sal e pimenta e juntar raminhos de tomilho. Deitar mais um pouco de azeite sobre as cenouras. Tapar com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno aquecido a 180ºC. A meio da cozedura, dar a volta às cenouras e borrifar com cerca de uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Voltar a tapar e colocar novamente no forno. Quando já estiverem cozidas, destapa e deixar dourar ligeiramente, até começarem a caramelizar. E estão prontas!





{English}

Roasted Carrots with Thyme and Balsamic Vinegar



It was love at first sight!

White, yellow and purple carrots ... and my imagination run loose! I immediately thought of doing them roasted with plenty of olive oil, a smell of herbs and a touch of balsamic vinegar. As a side dish to accompany meat or fish, or to join a pasta or rice, they are a delight.

Roasted to the point where they begin to caramelize, its taste is sweet and endearing. The color is only an added advantage, as it is equally delicious with traditional orange carrot.

Ingredients:
4 carrots peeled and cut into 4 lengthwise
a sprig of thyme
Olive oil, balsamic vinegar, salt and pepper

Place carrots peeled and cut into a baking dish with a little olive oil in the bottom. Season with salt and pepper and add thyme sprigs. Pour  a little olive oil over the carrots. Cover with a sheet of aluminum foil and cook on the oven heated at 180 ° C. Halfway through cooking, move the carrots up side down and sprinkle with about a tablespoon of balsamic vinegar. Recap and put back in the oven. Wen the carrots are cooked, uncover and let brown slightly, until they begin to caramelize. And are ready!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentários:

  1. Que linda essa cenoura vermelha, nunca tinha visto!
    Adoro cenoura e sua receita ficou com um aspecto convidativo à mordida... hehehe

    Beijinhos e uma ótima semana!
    http://www.receitaesperta.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Que linda, esta sugestão. E deve ser tão saborosa! Se encontrar estas tonalidades todas de cenouras vou fazê-la! Se não, faço na mesma ;)
    Beijo!
    Saudades de comentar o teu blog que tem sempre bolos deliciosos (sou fã!)
    Babette

    ResponderExcluir