segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Risotto de Beterraba

Um prato de risotto nunca é demais!

Este arroz de beterraba já foi à nossa mesa antes das férias de Julho, mas foi ficando no porão da memória por várias razões. Em primeiro lugar, porque a proximidade das férias deixou alguns posts em suspenso e, não menos importante, porque as fotografias não ficaram ao meu gosto...

Mas o arroz ficou... saboroso, cremoso e colorido!





Ingredientes:
1 beterraba grande
1 cebola média
4 dentes de alho
2 chávenas de arroz arborio
1 l de caldo de legumes
4 colheres de queijo parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta qb.

Lavar bem a beterraba e cozer com casca. Depois de bem cozida, cortar ao meio. Reduzir metade da beterraba a puré e partir a restante em cubos pequenos. Fazer um refogado com a cebola finamente picada e o azeite. Acrescentar o alho bem picado. Quando a cebola estiver translúcida acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco. Juntar um pouco de caldo (aproximadamente duas conchas de sopa) que deverá estar quente. Mexer e adicionar os cubinhos de beterraba. Quando estiver quase seco, juntar mais um pouco de caldo e continuar a proceder da mesma forma, até que o arroz esteja quase cozido. Com a penúltima concha de caldo, juntar o puré de beterraba. Deixar cozinhar. Adicionar a última concha de caldo, com o arroz praticamente cozido, mas ainda al dente. Rectificar o tempero, adicionar pimenta e mexer. Quando já tiver reduzido um pouco o caldo, adicionar o queijo ralado, envolver bem e desligar o lume. Tapar e deixar aguardar cerca de 5 minutos. Está pronto a servir.

Seja como acompanhamento ou como prato principal é uma delícia.

Bom apetite!

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5 comentários:

  1. Tem bom aspeto, nunca cozinhei arroz com beterrabas, mas hei de experimentar...

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  2. Às vezes vou deixando receitas para trás por esquecimento ou porque não gosto das fotos. Mas sabem tão bem, não é? E eu adoro risotto. Com beterraba fica delicioso. Beijinho.

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  3. Pareceu realmente delicioso, já tinha visto em alguns outros blogs nas ainda não me animei, mas vc me deixou muito entusiasmada.
    bjo

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  4. Já há uns dias que não vinha fazer-te uma visitinha por falta de tempo. Porém, quando aqui chego fico sempre muito agradada!!! Levo a receita do risotto e dos iogurtes.
    Obrigada.
    Boa semana e beijinho.

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  5. Lindo e super cremosos!!
    Beijinhos,
    Lia.

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