quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bolachas de Pinhão


Entre a vontade de experimentar bolachas diferentes e a necessidade de gastar restos de ingredientes que tenho na despensa, vão surgindo novas receitas, inspiradas aqui e ali.

É o caso destas bolachas de pinhão (pignoli), preparadas esta semana para o lanche escolar. As linhas gerais vieram desta receita no Foodnetwork, com algumas alterações e adições (caso dos flocos de aveia e das raspas de limão). O resultado foi muito bom (se não fosse também não partilhava, não é verdade?) e já estou a pensar qual será a próxima receita a ir para o forno!




Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 g de açúcar demerara
raspa de 1 limão (siciliano)
1 ovo
150 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
75 g de pinhão (pignoli)

Bater o açúcar com a manteiga ate obter uma mistura cremosa. Adicionar o ovo e continuar a bater. Juntar a raspa de limão, misturando bem. Misturar os ingredientes secos e adicionar ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente. Formar bolas de massa com cerca de dois centímetros e levar a cozer em tabuleiros forrados de papel vegetal em forno aquecido a 180ºC. Deixar um espaço mínimo de 3 centímetros entre as bolachas, pois vão crescer bastante. Quando as bolachas começarem a ficar um um tom dourado na base e a superfície perder o brilho, está na hora de tirar do forno. Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro (para não se partirem ao tirar) e colocar num rack metálico para esfriarem completamente. Guardar numa caixa de folha ou de vidro bem fechada.





Bom apetite!
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8 comentários:

  1. Que bom aspecto :D Devem ser deliciosas estas bolachas, adoro pinhão! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Gosto muito de pinhão só tenho pena de ser tão caro, mas como é pouca quantidade estou tentada a fazer, ficaram muito bonitas.

    Beijinhos

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  3. Parecem deliciosas!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Uau, adoro bolachas de pinhão ,mas, são tão caros...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  5. Hummm bolachinha de Pinhão bem boa, pena que é caro que se farta :)

    Beijos

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  6. Nunca pus pinhão em bolachas, mas adoro as pinhoadas de Alcácer do Sal. Por isso é garantido que gostaria destas tuas bolachas! :-)

    PS Ver passatempo a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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