terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Bolachas Crocantes de Noz Pecã



O mês de Novembro chegou ao fim no meio de dias turbulentos e as atenções ficaram viradas para a família e para os que mais precisavam. Para trás ficaram as bolachas, os desafios, os posts e o blog. Não esquecidos, mas em stand by e agora que regressei, embora em modo lento, vamos lá mostrar as bolachas da participação no Vamos fazer Bolachas! de Novembro...





As bolachas com frutos secos  são mesmo boas para oferecer. Preparadas com antecedência, atingiram o seu momento mais delicioso quando vão ser comidas. Estas, bem finas e crocantes, parecem quase caramelizadas e ora se sente o sabor das nozes ora surge o aroma da laranja. A inspiração para estas bolachas veio do site da Martha Stewart (vale a pena visitar pois tem muitas outras sugestões deliciosas).

Numa lata de folha, forrada com papel de seda, vão certamente ser uma prenda apreciada.





Ingredientes:
75 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar demerara
raspa de uma laranja
2 colheres de chá de Licor de Laranja
75 g de nozes pecã picadas
100 g de farinha
1 clara de ovo

Levar a manteiga ao lume brando, juntamente com o açúcar, a raspa de laranja e o licor de laranja. Deixar derreter até o açúcar estar parcialmente dissolvido. Juntar esta mistura às nozes finamente picadas e, em seguida, acrescentar a farinha, misturando bem. Bater a clara em castelo e adicionar à mistura anterior, envolvendo cuidadosamente. Deixar a massa repousar algum tempo no frigorífico. Forrar os tabuleiros com papel vegetal e formar pequenas bolas de massa (cerca de uma colher de chá) que se achatam antes de colocar no tabuleiro. Cozer em forno aquecido a 180ºC até ficarem douradas e com as extremidades um pouco mais escuras.



(English)

Crunchy Pecan Cookies


Cookies with nuts are always good to offer. Prepared in advance, reached its most delicious moment when they will be eaten. These, very thin and crunchy, almost caramelized, sometimes is the taste of the pecans that arises, sometimes is  the aroma of orange that prevails. The inspiration for these cookies came from the Martha Stewart website (worth a visit as it has many other delicious suggestions ) .

A tin sheet, lined with silk paper, and you will have a gift that will definitely be appreciated.

Ingredients:
75g unsalted butter
150g demerara sugar
zest of an orange
2 teaspoons of Orange Liqueur
75g chopped pecan nuts
100 g flour
1 egg white

Bring the butter to simmer along with the sugar, orange zest and orange liqueur. Let melt until the sugar is partially dissolved. Add this mixture to the finely chopped nuts and then add the flour, mixing well. Beat the egg white and add to above mixture, involving carefully. Allow dough to rest for some time in the refrigerator. Lining the trays with baking paper and form small balls of dough (about a teaspoon ) to flatten before placing the tray. Bake in a heated oven at 180 ° C until golden and slightly darker the ends.


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4 comentários:

  1. Olá Manuela,

    mesmo muito bonitas e deliciosas, adoro bolachas crocantes ficaram bem lindas.

    Beijinhos

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  2. Olá!
    Ficaram com ar mesmo crocantes! Lindas e deliciosas!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  3. Que maravilha de biscoitos, tão apetitosos!

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