quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Bolo de Cenoura e Amêndoa


Muito embora, durante a minha estada em Portugal não tenha publicado nenhuma receita, não significa que tenha ficado parada. Agora que voltei a estas lides é tempo de vos trazer este Bolo de Cenoura e Amêndoa, adaptado de uma receita de Gâteau aux Carottes do Petit Larousse Pâtissier (que me ofereci este Natal).

O bolo é delicioso e vale a pena experimentar. Que tal preparar um para o fim de semana?


Ingredientes:
2 ovos
100 g de açúcar
2,5 cl de óleo
125 g de amêndoas moídas
50 g de farinha
1 colher de chá de fermento
250 g de cenouras raladas

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo e continuar a bater. Juntar a amêndoa e a farinha, envolvendo cuidadosamente e por adicionar as cenouras raladas garantindo que se obtém uma mistura homogénea. Levar a cozer em forno pre-aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha. Deixar arrefecer antes de desenformar o bolo.






(English)

Carrot and Almond Cake



Although, during my stay in Portugal has not published any recipe, does not mean I haven't been cooking and baking. Now that I have returned to these labors is time to bring you this Carrot and Almond Cake, adapted from a recipe for Gâteau aux Carottes from the Petit Larousse Patissier (That I offered my self this Xmas). 

The cake is delicious and worth a try. How about preparing one for the weekend? 


Ingredients: 
2 eggs 
100 g sugar 
2.5 cl of vegetable oil 
125 g of ground almonds 
50 g flour 
1 teaspoon of baking powder 
250 g of grated carrot 

Beat the eggs with the sugar until a whitish cream. Add the oil and continue to beat. Add the ground almonds, the flour and the baking powder, and carefully wrapping. Finally add the grated carrots ensuring that a homogeneous mixture is obtained. Lead to bake in preheated 180 °C oven in a greased and floured mould. Allow to cool before unmolding the cake.
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20 comentários:

  1. O aspeto está delicioso. Ficou lindo

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    1. Obrigada Selene.
      É mesmo muito bom.
      Bjnhos

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  2. Que interior guloso Manuela, uma delicia.

    Beijinhos

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    1. Obrigada Sandra.
      Estou a pensar fazer outra vez em breve. É tão bom.
      Bjnhos

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  3. E que belo bolinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Maravilhoso! Adoro esse interior húmido e só de tentar adivinhar o sabor fico com água na boca. Adorei este bolo. ;)
    Beijinho Manuela.

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    1. Obrigada Célio.
      Experimenta que vais gostar.
      Bjnhos

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  5. Essa fatia está mesmo a pedir uma dentada! Adorei esta combinação da amêndoa e cenoura, dece ser delicioso!
    Beijinhos

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    1. É sim senhora, Maria João. Podes fazer que vais gostar.
      Bjnhos

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  6. Olá Manuela

    Ficou com aspeto divinal, a combinação dos ingredientes é excelente. Ficou perfeito.

    Beijos.

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  7. Quem gosta de cozinhar, não aguenta muito tempo parada, não é?
    Adorei este bolo, a combinação de amêndoa e cenoura é maravilhosa.
    Beijinhos

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    1. É mesmo!
      Cozinhei durante as férias, mas como o tempo era pouco, nem sempre fotografei.
      Obrigada pelo teu comentário.
      Bjnhos

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  8. Que maravilha de bolo, está fantástico!

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