segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bundt Cake de Chocolate, Amêndoas e Beterraba





Amor rima com chocolate e morangos. O bolo que fiz para o dia de São Valentim não podia ser mais amoroso... O gosto intenso a chocolate, a textura das amêndoas e da beterraba (a dar um pequeno toque de red velvet), a ganache e os morangos tudo nos falava de namoro e doçura.




Este bundt foi feito e fotografado para participar no Bundtmania deste mês, mas a internet trocou-me as voltas e desapareceu para parte incerta. Fiquei a afogar as minhas mágoas com delicioso bolo de chocolate e amêndoa...



Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar
75 ml de óleo vegetal
100 ml de leite
200 g de chocolate culinário (70% de cacau)
150 g de miolo de amêndoa moído
1/2 beterraba ralada
100 g de farinha
1 colher de sopa de fermento

Derreter o chocolate em banho maria. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura bem cremosa. Juntar o óleo e, em seguida o leite, batendo sempre. Juntar o chocolate derretido, misturando rápida e cuidadosamente. Adicionar a beterraba, o miolo de amêndoa e a farinha com o fermento, envolvendo cuidadosamente. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada com farinha, em forno aquecido a 180º. Se gostar, preparar uma ganache para decorar o bolo e servir com frutas ou com uma bola de gelado. Esta massa também faz uns muffins deliciosos.





(English)

Chocolate, Almonds and Beet Bundt Cake

Love rhymes with chocolate and strawberries. The cake I made for Valentine's Day could not be more loving ... The intense taste of chocolate, the texture of almonds and sugar beet ( to give a little touch of red velvet ), the ganache and strawberries all spoke of love and sweetness .

Ingredients:
4 eggs
200 g sugar
75 ml of vegetable oil
100 ml milk
200 g of culinary chocolate ( 70 % cocoa )
150 g of ground almond kernels
1/2 grated beet
100 g flour
1 tablespoon of baking powder

Melt chocolate in double boiler. Beat the eggs with the sugar until you have a creamy blend. Add the oil, and then milk, always beating. Add the melted chocolate, mixing quickly and carefully. Add the beets, the almond and the flour with the baking powder, wrapping carefully. Bake in a greased and floured baking pan in heated oven at 180 ° C. If you like, prepare a ganache to decorate the cake and serve with fruit or with a scoop of ice cream. This dough also makes some delicious muffins .






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentários:

  1. Olá Manuela

    Que aspeto fantástico. Até é pecado olhar e nao poder provar!

    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. As mágoas desaparecem mesmo com um bolo desses. Lindo e delicioso, que maravilha. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que lindo ficou.
    Beijinhos
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Que belo bundt! Deve ter ficado tão bom.

    ResponderExcluir
  5. Chocolate e beterraba é uma combinação de sucesso. E o aspecto deste bundt prova isso mesmo. Irresistível, tentador e certamente muito delicioso. ;)
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  6. Huuuuuuuummmmmmmmm... Eu bem que queria um pedaço dessa delícia!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Que lindo Manuela!!
    Ficou espectacular o teu Bundt e foi uma pena não chegar a teu ao desfile do amor, pois é mesmo magnífico!!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir