terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Poke Cake de Framboesa e Coco





Por vezes não vos apetece um bolo fofo e molhadinho, saboroso e a cheirar a fruta? Mesmo que seja só uma fatia bem fininha?

Apesar de não ser muito gulosa, por vezes tenho momentos destes e, garanto-vos, que este bolo é tudo o que se pode desejar nessas ocasiões.





Para o fazer, inspirei-me no conceito dos Poke Cakes, que ainda quentes são furados e embebidos numa calda doce, mas não em nenhuma receita em particular e o resultado foi tão agradável que, se pudesse, comia agora mesmo uma fatia.


Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar
75 ml de óleo
250 ml de leite
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento

1/2 lata de leite condensado
1/4 da lata de leite condensado em leite normal
2 colheres de sopa de coco ralado

150 g de framboesas (podem ser congeladas)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Coco ralado para polvilhar

Preparar o bolo, batendo os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e homogéneo. Adicionar o óleo vegetal e o leite sucessivamente, misturando bem. Juntar a farinha e o fermento, envolvendo cuidadosamente. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada e polvilhada. Covém que seja uma forma redonda com fundo amovível.

Enquanto o bolo coze preparar as calda de leite condensado e coco, levando os ingredientes a lume brando até estarem bem misturados e diluídos. Para preparar a cobertura de framboesas, levar os frutos ao lume, juntamente com o açúcar e a água e deixar cozinhar lentamente até ficarem desmanchados.

Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e picar com o cabo de uma colher. Regar com a calda de leite e coco, deixando ensopar. Em seguida, regar com a calda de framboesas, insistindo para que o molho de fruta penetre nos furos feitos no bolo. Deixar arrefecer um pouco e retirar da forma para o prato de servir. Polvilhar generosamente com coco ralado.


(English)

Raspberry Coconut Poke Cake



Sometimes, don't you feel like a fluffy and moist, tasty cake that smell like fruit? Even if it is just a very thin slice?

Despite not being very greedy sometimes I have these moments, and I assure you that this cake is everything you could want on these occasions.


Ingredients:
4 eggs
200 g sugar
75 ml of vegetable oil
250 ml milk
250 g flour
1 tablespoon of baking powder

1/2 can of condensed milk
1/4 of the can of condensed milk of regular milk
2 tablespoons of grated coconut

150 g raspberries ( can be frozen )
1 tablespoon of sugar
1 tablespoon water
Shredded coconut for sprinkling

Prepare the cake by beating the eggs with the sugar until light and smooth. Add vegetable oil and milk successively mixing well. Add the flour and baking powder, involving carefully. Bake in a preheated oven at 180 º C , in a greased and floured mould. It's advisable to use a round cake mould with removable bottom .

While the cake is baking prepare the sauce of condensed milk and coconut, taking the ingredients to simmer until well mixed and diluted. To prepare the topping of raspberries, bring the fruit to the simmer, along with the sugar and water and cook slowly until they are dismantled.

When the cake is cooked, remove from oven and poke with the handle of a spoon. Drizzle with the syrup of coconut and condensed milk, leaving dunk. Then sprinkle with the syrup of raspberries, insisting that the fruit sauce penetrate into holes in cake. Allow to cool slightly and remove from the pan to the serving plate. Sprinkle generously with grated coconut.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 comentários:

  1. Deve ser uma delicia!!os Poke cake são os nossos enxaropados mas as receitas que tenho visto pelo Pinterest têm deixado curiosa com tanta variedade!
    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana Rita!
      É mesmo bom. Como cortei um pouco no açúcar da massa não ficou enjoativo e o molho das framboesas também dá um azedinho muito agradável. Além disso fica tão bonito.
      Bjnhos

      Excluir
  2. Está tão lindo esse bolo, que tentação!

    ResponderExcluir
  3. Olá Manuela

    O aspeto desse bolo é 5*. Adorei.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha!! :)
    Estou encantada com este bolo!
    Que combinação maravilhosa!
    Adorei!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Ana Luísa.
      Experimenta que vais gostar!

      Excluir
  5. Um bolinho húmido e com um interior bem ao meu gosto, ficou com tão bom aspecto e bem guloso.

    Beijinhos

    ResponderExcluir