quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Chocolate Chip & Pistachio Cookies

Receitas de bolachas nunca são demais, mas para chegar àquela fórmula perfeita de sabor e textura é necessário procurar e experimentar, até mais do que uma vez. Mas o esforço será, certamente, recompensado e cada um vai descobrir como fazer a bolacha dos seus sonhos!


Foi esta busca que a Joana, do blog Palavras que Enchem a Barriga, empreendeu! Encontrou as suas bolachas de pepitas de chocolate preferidas e desafiou-nos a testá-las, replicando a receita por ela publicada.  Como sempre fui parcial em relação a Chocolate Chip Cookies, não pude nem quis deixar de responder a este desafio. E aqui estão as minhas bolachas, com uma receita seguida (quase, quase) à risca!




Quase, quase, porque tive de dar um arzinho da minha graça e juntar uns pistácios (não tinha pepitas suficientes e gosto de frutos secos nas cookies!), o que é o mesmo que dizer que o meu problema de respeito com a autoridade continua presente na elaboração das receitas!

Serão as melhores Chocolate Chip Cokies de sempre? Bem, são muito boas, mas eu gosto ainda mais das double chocolate chip cookies, ou seja, com massa de chocolate e as pepitas a derreter na boca!

Um destes dias faço uma fornada e logo vos conto como ficaram.




Ingredientes:
240 g de manteiga
110 g de açúcar branco
165 g de açúcar amarelo (usei demerara)
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha (usei açúcar baunilhado)
350 g de farinha
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de bicabornato de sódio (não usei)
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
380 g de pepitas de chocolate negro (usei 2/3 de pepitas e 1/3 de pistácios)

Misturar os ingredientes secos. Cortar a manteiga em pequenos cubos e esfarelá-la juntamente com os ingredientes secos até ter sido absorvida. Bater ligeiramente os ovos e juntar à mistura anterior, envolvendo bem. Por fim juntar as pepitas e os pistácios grosseiramente picados, misturando com cuidado para ficarem distribuídos de forma homogénea. Com a ajuda de duas colheres de sopa, formar bolas de massa que se colocam num tabuleiro forrado de papel vegetal. Ter o cuidado de deixar cerca de três centímetros entre cada bolacha, pois vão crescer bastante. Com a parte de baixo da colher achatar ligeiramente cada bola de massa. Levar a cozer em forno previamente aquecido a cerca de 180ºC. Quando as bolachas começarem a ficar com um tom dourado na base, retirar do forno e deixar arrefecer durante alguns minutos ainda no tabuleiro. Depois, passar para um rack metálico e deixar arrefecer totalmente antes de guardar. A receita rende cerca de trinta bolachas grandes.


A qualquer hora, em qualquer lugar, com leite, chá, limonada ou café, uma Chocolate Chip Cookie deixa sempre uma sensação de enorme conforto e de termos voltado por momentos à nossa infância. E estas, com a sua consistência suculenta e delicioso sabor vão deixar qualquer um satisfeito!

Bom apetite!
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9 comentários:

  1. São das minhas preferidas... qualquer dia experimento esta receita :)

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  2. Adorei a ideia dos pistacios :P També fiz estas bolachinhas e adorei :) Ficaram lindas!

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Que maravilha de bolachas... foi o cheirinho gostoso delas assando que me trouxe ate sua cozinha... os pistachos devem sem duvida alguma ter dado um sabor delicioso..

    Beijocas

    Margarida

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  4. Ficaram bem boas...As minhas já se foram e nem migalhas se safaram....
    Bjoka
    Rita

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  5. Olá Manuela,
    Ficaram lindas e com a adição dos pistaches, devem ter ficado ainda mais ricas e saborosas!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Que cookies tão boas, tb as quero fazer um destes dias :)
    E adorei os raviolis, lindos.
    Um beijinho.

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  7. Ficaram realmente apetitosas!!!
    Babetet

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  8. Aí estas bolachas... Sao um vicio... Com pistácios entao deve ser do pior... Nao as quero por perto! Aí a dieta!

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