quarta-feira, 25 de abril de 2012

Espargos Verdes Mexidos com Ovos

Os espargos verdes mexidos com ovos são um prato tipicamente alentejano. Se forem espargos bravos´este petisco é ainda melhor! Infelizmente, por aqui, o melhor que consigo arranjar são espargos de cultura que nos chegam vindos do Perú.




Lembro-me que a primeira vez que comi este prato foi em Vila Viçosa, há muitos anos atrás. Ao tentar recriá-lo, consultei algumas receitas e no resto, recorri ao bom senso e, em menor dose, à imaginação.





Ingredientes:
1 molho de espargos verdes
6 ovos
1 dente de alho
1 folha de louro
Azeite, sal e pimenta qb

Lave bem os espargos e mergulhe-os em água a ferver, temperada de sal, deixando ficar por poucos minutos, de forma a tirar algum amargor ou sabor a verde, mas sem deixar ficar os espargos demasiado cozidos e moles. Escorrer e cortar os espargos em pedaços pequenos. Bater os ovos, temperados de sal e pimenta. Numa frigideira colocar o azeite, o alho finamente picado e a folha de louro, deixando aquecer sem tostar. Juntar os espargos e, logo em seguida, os ovos, mexendo sempre com uma colher de pau. Os ovos costumam deixar-se sequinhos, mas sem ser em demasia.





Servem-se quentes, acompanhados de pão. Se forem associados a umas boas talhadas de linguiça ou paio, podem mesmo constituir uma bela refeição. São sempre deliciosos como petisco ou como entrada.

Espero que gostem!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentários:

  1. Adoro este prato e está com um aspecto delicioso!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada! Estavam bem bons ;0)
      Boa semana

      Excluir
  2. Adoro, adoro, adoro este prato. É mesmo daquelas coisas que me deixa a salivar! :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Maria João!
      Eu gosto muito destes petiscos e até de fazer uma refeição com estas coisas boas, um bom pão e a companhia dos amigos.
      Bjnhos e uma boa semana

      Excluir
  3. Gosto tanto deste prato!
    Uma maravilha com espargos.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ginja!
      Eu gosto muito de ovos, com quase tudo. E estes com espargos são mesmo bons!
      Bjkas

      Excluir
  4. Cheguei aqui através do blog da Ginga e gostei muito da sugestões que tens por aqui por isso virei visitar-te sempre que puder :))Estes espargos devem estar uma delícia!!
    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Paty,
      Muito obrigada pela tua visita e fico muito contente que tenhas gostado. Aparece sempre e dá a tua opinião.
      Bjnhos e desejo-te uma excelente semana

      Excluir
  5. Gosto imenso deste prato, se calhar por ser alentejana.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Os petiscos alentejanos são mesmo bons!
      Beijinhos

      Excluir