segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bread Baking Day #49 - Grissini de Quatro Sabores | Four Flavours Grissini

Desde que iniciei o Cravo e Canela, há quase um ano, que tenho acompanhado e, sempre que posso, participado no Bread Baking Day. Esta iniciativa foi lançada pela Zorra do blog Kochtopf já há alguns anos e congrega, mensalmente, bloggers de todo o mundo que, inspirados por um tema, cozem os seus pães de receitas muitas vezes originais.


Since I started Cravo & Canela, almost a year ago, I have followed and, whenever I can, participated in Bread Baking Day. This initiative  has been launched by Zorra from the blog  Kochtopf some years ago and brings together, each month, bloggers from around the world, that inspired by a theme, bake their bread with recipes that are often original.





Nesta edição 49 do Bread Baking Day tive o prazer e a honra de ser convidada pela Zorra para acolher esta iniciativa no Cravo e Canela. Porque gosto muito de pizzas e dos pães italianos em geral, lancei  este tema e a dificuldade foi mesmo em escolher qual das delícias italianas confeccionar.

Porque já há algum tempo que andava para fazer uns grissini, optei por estes pães bem finos e crocantes que sabem tão bem! Com a mesma receita fiz grissini de quatro sabores diferentes: rosmaninho, linhaça. ervas secas e sal!


In this edition of Bread Baking Day I had the pleasure and honor to be invited by Zorra for hosting this initiative in Cravo & Canela. Because I love pizzas and Italian breads in general, I launched this theme and it was difficult to choose which of the Italian delicacies to bake.

Because for some time I was to do some grissini, I chose to bake these very thin and crispy breads that taste so good! With the same recipe made ​​grissini four different flavors: rosemary, flaxseed. dried herbs and salt!





Ingredientes:
500 g de farinha
300 ml de água morna
1 1/2 colher de chá de sal
1 embalagem de fermento biológico
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar (usei demerara)

(para cada sabor de grissini)
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de ervas secas (por exemplo oregãos)
1 colher de sopa de sal grosso
1 gema para pincelar

Juntar todos os ingredientes numa tigela e amassar bem durante cerca de 10 minuto, até obter uma massa macia e elástica. Formar uma bola com a massa, tapar a tigela com película aderente e deixar levedar durante cerca de uma hora num local abrigado. Passado esse tempo a massa terá duplicado de tamanho. Amassar para retirar o ar, dividir a massa em quatro partes. Deixar uma sem nada e em cada uma das outras três misturar o alecrim, a linhaça e as ervas secas. Dividir cada quarto de massa em oito partes iguais e formar os grissinis. Colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com a gema batida com um pouco de água. Mos grissini feitos de massa simples, polvilhar com o sal grosso. levar a cozer em forno a 200º até ficarem dourados.





Ingredients:
500 g flour
300 ml of warm water
1 1/2 teaspoon salt
1 packet of biological yeast
3 tablespoons olive oil
2 tablespoons sugar (I used demerara)


(for each grissini flavor)
1 tablespoon fresh rosemary
1 tablespoon of flaxseed
1 tablespoon dried herbs (eg oregano)
1 tablespoon coarse salt
1 egg yolk for brushing

Add all ingredients into a bowl and knead well for about 10 minutes, until dough is smooth and elastic. Form a ball with the dough, cover the bowl with cling film and let rise for about an hour in a sheltered place. After this time the dough will double in size. Knead to remove the air, divide the dough into four parts. Leave one part of the dough simple and in each of the other three mix the rosemary, the flaxseed and the dried herbs. Divide each quarter of dough into eight equal parts and form the grissinis. Place on a baking sheet lined with parchment paper and brush with egg yolk beaten with a little water. Sprinkle the grissini made ​​of simple dough with coarse salt.  Bake in oven at 200 degrees until golden.



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6 comentários:

  1. Olá Manuela, espero que esteja a ser um sucesso este BBD! Fico contente por a Zorra ter escolhido o teu blog :)
    Adoro os teus grissini, há imenso tempo que não faço! Adoro devorá-los com molhos de aromas Italianos ;)
    Beijinho*

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    1. Olá Pami!
      Obrigada pelo teu comentário e pela tua participação. O BBD correu relativamente bem, mas eu gostaria de ter tido mais participações portuguesas. Não fomos muitos, mas ficámos bem representados!
      Os grissini são óptimos e fáceis de fazer...nem sei porque não fazemos mais vezes.
      Bjnhos

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  2. Manuela, eu fiquei convencida com essa sugestão. As imagens para além da receita são muito apelativas ;)
    O meu filho adora esses "pauzinhos" como lhe chama e eu um dia que tenha paciência os vou fazer. Adorei.

    Beijinhos

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    1. Obrigada Susana!
      Acho que pauzinhos é um nome que todas as crianças lhes dão. O meu filho também adora e quanto mais estaladiços melhor.
      Bjnhos para ti e para o teu menino

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  3. Manuela,
    adorei os teus grissini :)
    Também pensei em fazer uns, mas a paixão pelas focaccias falou mais alto desta vez. Mas quero ver se um dia experimento.
    Um beijinho.

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    1. Olá Ginja!
      Também adoro focaccia e ainda estive na dúvida. mas como já uma vez participei com focaccias, decidi fazer algo diferente. A tua foi um sucesso e deivia estar deliciosa.
      Bjnhos

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