Já deu para reparar que aqui em casa gostamos de massa, seja com legumes, com peixe ou com carne. Hoje trago-vos uma receita com frango que estava esquecida no fundo do baú fotográfico, mas que nos soube muito bem num certo almoço já há algum tempo.
Ingredientes:
4 peitos de frango
500 g de massa (neste caso Mafaldine)
50 g de amêndoas em lascas
1 cebola
3 dentes de alho
2 limões
2 gemas de ovo
1 raminho de salsa
Azeite, sal e pimenta qb.
Picar a cebola finamente e alourar no azeite, juntar o alho esmagado com a lâmina da faca e deixar alourar. Quando a cebola estiver transparente juntar o frango cortado aos cubos, temperar de sal e pimenta, juntar a salsa picada e deixar estufar. Quando a carne estiver quase cozida juntar a raspa e o sumo de um limão e deixar estufar mais um pouco, sempre tapada para não secar. Entretanto, cozer a massa em água temperada de sal, até ficar al dente. Quando a carne estiver cozida, retirar um pouco de caldo e juntar lentamente às duas gemas previamente batidas, não parando de mexer para não cozer. Depois das gemas estarem misturadas com uma quantidade do caldo, juntar ao resto do frango e envolver bem, deixando cozinhar mais um pouco. Adicionar a massa cozida e escorrida, as amêndoas em lascas e envolver. Colocar no prato de servir, enfeitando com rodelas de limão.
Esta espécie de fricassé ficou uma delícia, com o gosto acentuado do limão a combinar muito bem com o frango e as amêndoas.
Bom apetite!
Eu adoro massa também. A receita é muito boa, o blog um amor e as imagens fabulosas. Parabéns.
ResponderExcluirMane tem um aspecto primaveril fantástico. Parabéns.
ResponderExcluiradoro massa e cá em casa também é convidada frequente :)beijinho
ResponderExcluirQue maravilha, adorei a ideia!
ResponderExcluirQue bela massinha Manuela :)
ResponderExcluirPor cá também somos fãs, quer seja com legumes ou carne e peixe.
Divinal o contraste do limão com a amêndoa.
Um beijinho.
Mais uma fã de massa a juntar-se ao clube :) por estes lados vai com tudo e até vai só mesmo cozida "al dente" sem mais nada :-P e a tua mafaldine ficou excelente :)
ResponderExcluirbeijinhos
Que bela refeição, gostei da introdução do limão
ResponderExcluirUm beijinho
Uma optima refeição e leve.
ResponderExcluirBoa sugestão
Bjstos
a parte das amêndoas é que me faz torcer o nariz.
ResponderExcluiro baú deu-lhe um aspecto ainda mais apetitoso ih ih ih
ResponderExcluirADORO MASSAS E ACHEI ESTA UMA DELICIA, TEM TUDO O QUE ME AGRADA.
ResponderExcluirBJ