O bolo de hoje tem um ar outonal, mas no hemisfério sul está quase a começar o Inverno. Esta semana, os dias têm estado cinzentos e as temperaturas mais baixas. Apetece comer sopa quente, um chá e uma fatia de bolo doce e rico, como é este bolo de abóbora, nozes e canela.
Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar
50 ml de óleo vegetal
150 ml de leite
1 colher de chá de canela
50 g de abóbora ralada
30 g de nozes partidas em pedaços pequenos
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme bem claro e homogéneo. Juntar o óleo e continuar a bater. Em seguida adicionar o leite e misturar bem. Acrescentar a canela em pó, a abóbora ralada e as nozes partidas, envolvendo. No final, vem a farinha, peneirada com o fermento em pó, que deverá ser cuidadosamente envolvida, mas já sem bater muito. Levar a cozer em forno a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha.
Como todos os bolos com frutos secos, ainda fica melhor passados dois ou três dias. O difícil, mesmo, é que ele dure tanto tempo.
Bom apetite!
Olá,
ResponderExcluirMas que bolinho tão apetitoso, eu adoro abóbora e nunca a usei assim, vou experimentar de certeza.
bjs
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Experimenta que fica muito bom! Foi a minha primeira tentativa com abóbora e fiquei muito satisfeita.
ExcluirBjnhos
Adoro bolos com noz (mas aqui são ao preço do ouro) pelo que é raro fazer. Mas o teu ficou com muito bom, para não dizer mesmo óptimo aspecto!
ResponderExcluirbeijinhos
As nozes aqui também são caras, mas o bolo leva uma quantidade muito pequena. Se esperares um dia ou dois, o sabor da noz aumenta.
ExcluirBjnhos
Estes ingredientes só podem ter resultado num bolo maravilhoso.
ResponderExcluirBj
Márcia
Obrigada Márcia!
ExcluirEsta uma delícia.
Bjnhos
EXCELENTE COMBINAÇÃO COM TODA A CERTEZA QUE FICOU UMA DELICIA.
ResponderExcluirBJ
Obrigada São,
ExcluirFicou mesmo bom.
Bjnhos e boa semana
Hummm deve ser uma delicia :)
ResponderExcluirObrigada Nay!
ExcluirQUe combinação magnífica!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Obrigada Lia!
ExcluirCombinam muito bem. Tive a ideia inspirada pelo doce de abóbora com nozes, que é tão bom!
Bjnhos
Adoro este tipo de bolos outonais :)
ResponderExcluirPor aqui já apetecem as coisas mais frescas, mas não dizia que não a uma fatia dele!
Adoro a combinação de abóbora, nozes e a canela.
Um beijinho e bom fim-de-semana.
Olá Ginja,
ExcluirNão tarda muito também estou aí nesse calor bom.
Boa semana para ti.
Bjnhos
Olá Manuela, gostei do teu bolo, gosto imenso de frutos secos nas massas. Em relação à abóbora, nunca adicionei, por vezes junto courgete ralada, os bolos ficam húmidos e macios, porém não ganham essa cor tão bonita, quero experimentar;)
ResponderExcluirUm beijinho, bom fim de semana.
Duxa, muito obrigada pela tua visita e pelo teu simpático comentário. Também nunca tinha experimentado, mas fica como tu dizes bem húmido e assim que acrescentei a abóbora começou logo a espalhar-se uma linda cor de laranja.
ExcluirBoa semana e bjnhos
Que bolo delicioso deve ficar. Tem os ingredientes certos para ficar perfeito
ResponderExcluirUm beijinho e bom fim de semana
Olá Gisela!
ExcluirFicou bom e durou pouco!
Boa semana e bjkas
Gosto mesmo muito das tuas receitas de bolos!! Têm sempre um aspecto apetitoso... e já reparei que serves sempre 2 fatias... és generosa!
ResponderExcluirBabette
Olá Babette!
ExcluirNão sei bem se será uma questão de generosidade...
Sabes o que acontece depois das sessões fotográficas, não é? Vamos a ver e é gulodice!!!
Bjnhos
É um bolo que tem mesmo cara de Outono...e que pede um belo chá quente a a acompanhar ;)
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