sábado, 22 de setembro de 2012

Cuscuz Marroquinos com Frango e Legumes

Aqui pelo Brasil, o final do Inverno tem sido quente e sabem bem as saladas e as bebidas frescas.

Esta refeição rápida e reconfortante, pode ser comida à temperatura ambiente e a frescura e sabor doce dos pimentos, do tomate, do milho e da hortelã trazem-nos à memória as tardes mediterrânicas!




Ingredientes:
1 chávena de cuscuz
1/2 l de água a ferver
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento encarnado
200 g de milho doce cozido
200 g de tomate cereja
200 g de frango cozido e desfiado
1 raminho de hortelã
1/2 cebola picada
Azeite e vinagre balsâmico qb.

Ferver a água temperada de sal e deitar sobre os cuscuz juntamente com uma colher de sopa de azeite. Mexer e deixar absorver a água. Geralmente faço a hidratação dos cuscuz num prato fundo e, a espaços, vou mexendo um pouco com um garfo para garantir que todos os grãos absorvem água. Convém conferir qual a proporção de água sugerida pelo fabricante, apesar de, em geral, ser uma parte de cuscuz para duas partes de água. Numa saladeira ou taça grande, juntar os pimentos picados em pequenos cubos, o milho doce, os tomates cereja partidos ao meio e a cebola picada. Temperar generosamente com azeite e vinagre balsâmico. Quando os cuscuz estiverem secos e frios, adicionar o frango desfiado, os cuscuz e a hortelã picada ou separada em folhas, envolver e servir.




Este almoço foi acompanhado de uns belos copos de sumo de melancia, bem gelado!

Espero que gostem.
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3 comentários:

  1. Que maravilha!!!
    Ando para experimentar a algum tempo. Acho que é desta :)
    Bom domingo.
    Bj

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  2. gosto mt de cuzcuz!!
    gostei da tua receitinha!beijocas

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  3. Aspecto divinamente delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

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