terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bolo de Cenoura Tropical




Este bolo tem tudo a que tem direito e, com tantos e deliciosos ingredientes, é ele também saboroso, rico e suculento. Convém, no entanto, ser comido rapidamente, o que em geral não constitui um problema. A ideia foi sendo inspirada por várias receitas  como por exemplo esta, a que dei o meu próprio toque. Para quem goste de recheios e coberturas este bolo deve ficar maravilhoso com um recheio de queijo creme.




Ingredientes:
1 chávena (250 ml) de farinha
1/4 colher de chá de sal
1 colher de canela
2 ovos
1 chávena (250 ml) de açúcar
75 ml de óleo vegetal
85 g de iogurte natural
1 chávena de cenoura ralada
100 g de ananás fresco esmagado
50 g de coco ralado
50 g de nozes grosseiramente  picadas

Misturar a farinha com os ingredientes secos. Numa taça grande, bater o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o óleo e continuar a bater. Em seguida, juntar o iogurte, misturando bem. Acrescentar a cenoura e o ananás e, por fim, juntar os ingredientes secos envolvendo cuidadosamente até obter uma massa homogénea. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada de farinha. 



(English)

Tropical Carrot Cake


This cake has everything it is entitled to, and with so many and delicious ingredients, it is also tasty, rich and juicy. It should, however, be eaten quickly, which generally is not a problem. This cake has been inspired by various recipes such as this, to which I gave it my own twist. For those who enjoy cake fillings and toppings, this cake should be wonderful with a cream cheese filling .


Ingredients:
1 cup (250 ml ) flour
1/4 tsp salt
1 tsp cinnamon
2 eggs
1 cup (250 ml ) sugar
75 ml of vegetable oil
85 g of natural yoghurt
1 cup of grated carrot
100 g freshly crushed pineapple
50 g grated coconut
50 g walnuts, roughly chopped

Mix the flour with the dry ingredients. In a large bowl, beat the eggs with the sugar until you get a pale and creamy dough. Add the oil and continue to beat. Then add the yogurt, mixing well. Add carrot and the pineapple, and finally, add the dry ingredients involving gently until you get a homogeneous dough. Bake in oven heated to 180 ° C in a greased and floured cake pan.
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19 comentários:

  1. Manuela esse bolo parece irresistível!
    Não vejo a hora de prepara-lo.
    Bjs

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    1. Obrigada Roseli!
      É muito rico e se gostares de um recheio deve ficar muito bom. Aqui em casa não faço porque ninguém aprecia e aí eu tinha de comer todo!
      Bjnhos

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  2. Excelente, adorei a combinação de sabores, bjks

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  3. Adoro bolo de cenoura esta versão deixou me tentada:)

    Beijinho grande

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    1. É mesmo uma tentação!
      Porque naõ~experimentas?
      Bjnhos

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  4. Que bolo bom, Manuela! Adoro estas massas densas e húmidas, delicioso!
    Beijinhos

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    1. Olá Maria João,
      É delicioso e tem imensa fruta... não pode fazer mal LOL
      Bjnhos

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  5. Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmm... Que DELICIA!!!!
    Tem novidades no Blog, se puder dê uma passadinha por lá.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Combinação de sabores bem diferente.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  7. Olá Manuela,
    que bolinho mais fresco e a lembrar o Verão, se as nozes sabem a Outono o ananás vem mostrar o contrário, ficou mesmo fantástico, a textura deixa adivinhar um delicioso bolo, gostei muito e é fantástico saber o quanto é simples de preparar.

    Beijinhos

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    1. Pois é Sandra, não é difícil de fazer e a combinação de sabores é mesmo boa.
      Bjs

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  8. Olá Manuela

    Mais um bolinho fantástico que faz crescer água na boca :-)

    Beijocas
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  9. Hmmmm, que delícia! Deve ficar uma combinação maravilhosa!

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