segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bundt Cake de Outono



Quando a Mena do blog Aventuras de uma Mamã lançou o desafio Bundtmania sabia que não podia faltar.




Escolher a receita, de inspiração outonal, e depois arranjar todos os ingredientes foram os passos seguintes. A inspiração veio do site da Chateleine e cativou-me sobretudo pelo inusitado da utilização do alecrim na cobertura.




Hoje, aqui fica este Bundt Outonal, cheio das coisas boas que a estação nos traz.





Ingredientes:
1/2 chávena (125 ml) de açúcar demerara
1 ovo
25 ml de óleo vegetal
75 ml de leite
150 ml de pure de abóbora
50 ml de sumo de laranja
1/4 de chávena de cada (Passas, Alperces secos picados e nozes pecan picadas)
1/2 colher de chá de canela
1/3 de colher de chá de noz moscada
1/3 de colher de chá de cravinho
1/3 de colher de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 1/4 de chávena de farinha integral
2 colheres de chá de fermento em pó
(para a cobertura)
50 ml de sumo de laranja
2 chávenas de açúcar em pó
2 colheres de chá de raspa de laranja
1/2 colher de chá de alecrim fresco finamente picado

Bater o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar o óleo e depois o leite, batendo bem. Em seguida, adicionar o puré de abóbora e o sumo de laranja, misturando bem. Num outro recipiente, misturar os ingredientes secos e os frutos. Juntar à massa já preparada e misturar cuidadosamente. Levar a cozer, numa forma de Bundt Cake previamente untada e polvilhada de farinha, em forno aquecido a 180ºC. Estas quantidades fazem um bolo médio. Para uma forma normal a grande deverão dobrar as quantidades. Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e deixar repousar um pouco. Desenformar e deixar arrefecer. Entretanto preparar a cobertura, misturando cuidadosamente o açúcar  no sumo de laranja até obter uma mistura brilhante. Juntar as raspas de laranja e o alecrim. Deitar sobre o bolo com a ajuda de uma colher.





(English)

Autumn Bundt Cake


When Mena, from the blog Adventures of a Mom, challenge us to get in some sort of Bundtmania, I knew I could not miss it. Choosing the recipe and then get all the ingredients were the next steps. The inspiration came from the site of Chateleine and captivated me especially due to the unusual use of rosemary in the glaze .

Today, here is this Autumn Bundt, full of the good things that the season brings.


Ingredients:
1/2 cup ( 125 ml) brown sugar
1 egg
25 ml of vegetable oil
75 ml of milk
150 ml of pumpkin puree
50 ml of orange juice
1/4 cup of each ( raisins, chopped dried apricots, chopped pecans)
1/2 teaspoon cinnamon
1/3 teaspoon nutmeg
1/3 teaspoon of cloves
1/3 teaspoon ground ginger
1/4 teaspoon salt
1 1/4 teaspoon of whole - wheat flour
2 teaspoons baking powder
( for glaze )
50 ml of orange juice
2 cups powdered sugar
2 teaspoons orange zest
1/2 teaspoon finely chopped fresh rosemary

Beat the eggs and sugar until the mixture is homogeneous. Add the oil and then the milk , beating well. Then add the pumpkin puree and orange juice, mixing well. In another container, mix the dry ingredients and fruit. Join the already prepared batter and mix thoroughly. Lead to bake, in a Bundt Cake pan greased and floured in oven heated to 180 ° C. These quantities form a medium cake . For a normal or  large cake, double the quantities. When the cake is cooked, remove from the oven and let rest for a while . Unmold and cool. Meanwhile prepare the glaze by mixing thoroughly the sugar in the orange juice until the mixture is glossy. Add orange zest and rosemary. Pour onto the cake with the help of a spoon.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 comentários:

  1. Que deliciosos bundt, a combinar perfeitamente com o outono :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que bonito bundt, ficou mesmo outonal! Gostei muito :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  3. Que lindo, Manuela! E imagino o aroma... e o sabor! :)
    A Mena e a Lia vão adorar.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Olá Manuela,

    que bonito ficou deve ser realmente muito saboroso. uma textura bem tentadora.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. OMG!!! Que coisa mais linda, Manuela!
    Tem um aspeto maravilhoso Manuela! O sabor esse tento imagina-lo e os aroma que traz é o do Outono! Aqueles aromas que nos abraçam e nos pedem calma para os podermos saborear!!!
    Adorei o teu Bundt, Manuela!
    Obrigado por te teres juntado a nós e contamos contigo na proxima edição!!
    Beijinho,
    Mena.

    ResponderExcluir
  6. Olá Manuela,
    Bem, até estou de queixo caído com este teu maravilhoso bBundt e não só pelo aspecto, mas pela combinação de ingredientes que imagino, de sabor altamente fabulosos.
    A cobertura então, com a laranja e o alecrim, bem deve ser de bradar aos céus de fabulosa!!!
    Muito obrigada pela tua participação e esperamos contar com o teu bom gosto no próximo mês, cujo tema será lançado já amanhã lá no meu cantinho.
    Entretanto, espero que tenhas gostado das bolachinhas outonais que te preparei, pois penso que este mês fui a primeira a participar e a deixar-te o link.
    Beijinhos e boa noite,
    Lia.

    ResponderExcluir
  7. Este bundt está um sonho. O interior da fatia está tão rico e apetecível. Imagino os aromas. Estão também tão lindas as fotos. Foi uma excelente participação, sem dúvida.
    beijinhos aqui dos Açores.
    Patrícia

    ResponderExcluir
  8. Que lindo!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  9. Este é um bundt a experimentar! Que diversidade de sabores tão interessante.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderExcluir
  10. Ficou muito bonito e bem apetitoso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  11. Que aspeto delicioso

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir