segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Zuppa Toscana



Um passeio a outro país inclui  comprar ingredientes típicos dessa região, ir a mercados e a lojas, falar com os locais, trazer ideias e livros. A ida a Itália este Verão não foi excepção e posso não ter trazido roupas, perfumes ou sapatos, mas vim com as malas recheadas de coisas boas.





Esta mistura de leguminosas para Zuppa Toscana atraiu logo a minha atenção no Mercado Central de Florença (Mercato di San Lorenzo). Seguindo as instruções do vendedor que muito simpaticamente me explicou como é costume fazer-se a sopa, cheguei a um resultado delicioso e que é um conforto para a alma. 

Tenho pena é de só ter comprado meio quilo... mas podemos tentar recriar esta mistura em nossas casas combinando feijão branco, feijão preto, feijão encarnado, feijão raiado, feijão frade, favas secas, lentilhas vermelhas, lentilhas castanhas, ervilhas secas e cevadinha. As proporções é que são um enigma, mas penso que com partes iguais de cada ingrediente não ficará mal.



Ingredientes:
250 g de mistura para Zuppa Toscana (com os ingredientes referidos em partes iguais)
1 cebola grande
4 dentes de alho
Azeite, sal e água qb.

Demolhar a mistura de véspera. Picar a cebola finamente e esmagar os dentes de alho. Levar a refogar em azeite no fundo de uma panela grande. Quando a cebola estiver transparente, juntar a mistura já escorrida. Ter água bem quente num recipiente e juntar. Eu comecei com 1,5 l mas depois fui acrescentando à medida que esta foi secando. Não tapar completamente a panela e deixar ferver até que os feijões estejam cozidos. As lentilhas e as ervilhas vão atingir o ponto de cozedura primeiro e vão criar um puré de base à sopa. Se gostar pode juntar coentros picados na fase final de cozedura.


(English)

Zuppa Toscana


A trip to another country includes buying ingredients typical of this region, go to markets and shops, talking with the locals, bringing ideas and books. The trip to Italy this summer was no exception and I may not have brought clothes, perfumes and shoes, but came with my suitcases stuffed with good things.

This mixture for Zuppa Toscana soon attracted my attention in Florence Central Market (Mercato di San Lorenzo). Following the instructions of the seller who very kindly explained to me as it is customary to make the soup, I got a result that is both delicious and  a comfort to the soul .

My  only regret is having bought just half a kilo ... but we can try to recreate this mix in our homes combining white beans, black beans, red beans, black eyed beans, dry broad beans, red lentils, brown lentils , dried peas and pearl barley. The proportions are an enigma, but I believe that with equal parts of each ingredient will not be bad.

Ingredients:
250 g of mixture Zuppa Toscana (with the ingredients listed above in equal parts)
1 large onion
4 cloves of garlic
Oil, water and salt to taste 

Soak the mixture the eve before. Mince the onion finely and crush the garlic cloves. Cook them in olive oil in the bottom of a large pan. When the onion is transparent, add the mixture previously drained. Have very hot water in a container and add. I started with 1.5 liters, but then I add some more as it was drying. Do not cover the pan  completely and boil until beans are cooked . Lentils and peas will reach the cooking point  first and will create a puree to the soup base. If you like you can add chopped coriander in the final stage of cooking.
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8 comentários:

  1. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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    1. Obrigada pelo teu comentário. Vou ver se consigo participar.
      Bjnhos

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  2. é delicioso...
    obrigada por me lembrar desta comida deliciosa.
    beijocas,fique em paz.
    tenha uma semana abençoada

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    1. Muito obrigada pela tua mensagem.
      Votos de uma boa semana

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  3. Que delícia! Deve ficar maravilhoso, adorava experimentar.

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    1. É boa! Faz a mistura em casa e experimenta.
      Bjnhos

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  4. Que combinação magnífica Manuela e que sopa tão confort food, mesmo ao bom estilo italiano!!
    Pois eu sou como tu, vá para onde for, posso não trazer mais nada, mas trago sempre louças para a cozinha e ingredientes culinários, ehehe!
    As minhas bolachas para o mês de Outubro são publicadas amanhã.
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Tal e qual! Para além de alimentos trouxe umas formas e uns panos de cozinha LOL
      Bjnhos

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