quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolachas de Abóbora, Amêndoa e Especiarias


Para mim, Outono tem a ver com abóboras, frutos secos, especiarias... tem a ver com os sabores da terra e com o que se guardou de dias mais quentes e soalheiros. E agora, que estou longe de Portugal, tem a ver com lembranças... das cores das folhas caídas no chão, do fumo dos carrinhos das castanhas, da chuva e do vento de Outubro e Novembro...




Aqui a natureza é eternamente verde e as árvores só mudam de cor para se encher de flores. É lindo, mas fica-me a saudade do nosso Outono. Saudade que vou saciando com os sabores desta época.

É assim que surgem estas bolachas de abóbora, com a textura da amêndoa e a fragrância das especiarias para matar a saudade e celebrar o mês de Outubro no Vamos Fazer Bolachas!



Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento
100 g de amêndoa moída
1/2 colher de chá de canela
1/8 de colher de chá de cravinho
1/8 de colher de chá de noz moscada
1/8 de colher de chá de gengibre em pó
1/8 de colher de chá de sal
50 g de abóbora ralada bem fina

Cortar a manteiga em cubos e esfarelar juntamente com todos os ingredientes secos que devem ter sido bem misturados numa taça. Quando a manteiga estiver bem incorporada, juntar a abóbora ralada e misturar bem até obter uma massa homogénea e que desagarra das mãos. Formar bolinhas de massa com a quantidade retirada por uma colher de chá e colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal, deixando espaço suficiente para que as bolachas não se colem ao crescer. Levar a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC. Quando as bolachas estiverem cozidas (a superfície perde o brilho, a base fica ligeiramente dourada e o aroma que invade a cozinha não engana), retirar do forno, deixar arrefecer durante alguns minutos no tabuleiro e depois passar para um rack metálico até esfriarem completamente. Tente não comer mais de duas de cada vez (mas aviso já que não é fácil!).



(English)

Pumpkin, Almond and Spice Cookies


For me , autumn has to do with pumpkins, nuts, spices ... has to do with the flavors of the earth and what is kept from warmer and sunny weather. And now that I'm away from Portugal, has to do with memories ... the colors of fallen leaves on the ground, the smoke from the stands of roasted chestnuts, the rain and wind of October and November ...

Here nature is eternally green and the trees only change color to fill with flowers. It's beautiful, but it gets me the longing of our autumn.

These pumpkin cookies with almond texture and fragrance of spices bring me the flavors of  the season and celebrate the month of October on Let's Make Cookies! challenge.

Ingredients:
100 g of unsalted butter
100 g sugar
150 g flour
1 teaspoon baking powder
100 g of ground almonds
1/2 teaspoon cinnamon
1/8 teaspoon cloves
1/8 teaspoon nutmeg
1/8 teaspoon ground ginger
1/8 teaspoon salt
50g pumpkin  finely grated

Cut the butter into cubes and crumble it with all the dry ingredients which must have been well mixed in a bowl. When the butter is well incorporated, add the grated pumpkin and mix well until you have a homogeneous non sticky dough. Form dumplings with the amount withdrawn by a teaspoon and place on a tray lined with parchment paper, leaving enough space for the cookies  to grow. Bake in preheated oven at 180 º C. When the cookies are cooked (the surface loses its shine, the base is slightly golden and aroma invades the kitchen), remove from oven, let cool for a few minutes in the tray and then move on to a metal rack to cool completely. Try not to eat more than two at a time (but notice that it is not easy!) .
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8 comentários:

  1. Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Devem estar uma delícia.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Que delicia de bolachas Manuela, e a cor é mesmo um "olá" ao Outono.
    Ainda posso enviar a minha participação entre domingo e segunda?

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada Sandra.
      Claro que pode enviar a sua participação. Boas bolachas e bom fim de semana.
      Bjnhos

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  4. Oh Manuela eu estou tolinha!!
    Entao vi as tuas bolachinhas qd vim deixar o link e nao as comentei!!
    Olha, acho que nos lembramos do mesmo! Mas as tuas com amendoa, ja me deixam com vontade de ir pra cozinha outra vez!! Adoro amendoa!! Adoro bolachas seja do que for, pronto!
    Fazemos uma troca??
    beijinhos,
    Mena.

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  5. Estão mesmo a chamar por mim...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  6. Estas bolachas ficaram o máximo! O roundup é ótimo, mais uma vez! :-) Beijinhos

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