(Retirado da Internnet, sem autor identificado) |
Para além da magnífica flor, o aroma do fruto é pungente e o seu abor dá uma nota forte e refrescante a qualquer cozinhado que integre. Por ser tão aromático pensei em adicioná-lo a um bolo e a experiência correu tão be que já a repeti outras vezes!
Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar
150 ml de óleo
1 maracujá azedo ou 3 maracujás doces (mais frequentes em Portugal)
Leite qb
300 g de farinha com fermento
Abrir uma tampinha no maracujá e retirar a polpa com uma colher para dentro de um recipiente (de preferência um copo medidor) em que possa utilizar a varinha mágica. Acrescentar leite para perfazer 250 ml. Misturar bem com a varinha mágica e depois coar com um passador de rede para retirar as sementes que ficaram moidas. Reservar. Numa taça, bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o óleo e bater. Em seguida juntar a mistura de maracujá e leite e bater mais um pouco. Por fim, adicionar a farinha e envolver bem, já sem bater. Levar a cozer em forno médio.
Fica um bolo com um claro sabor a fruta, mas muito refrescante devido ao travo ácido do Maracujá.
Experimentem e espero que gostem tanto como nós!
É enorme esse tipo de maracuja!! Por cá só tenho o outro que por sinal está quase a chegar à epoca dele ;)
ResponderExcluirBjinhos
Olá Vera!
ResponderExcluirÉ muito grande comparado com os maracujás daí e é ácido, mas muito saboroso. Faz um refresco delicioso e este bolo também fica muito bom.
Bjos
Este vou ter mesmo que fazer!!! adorei o teu blog! bjks
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