Porque, até aqui que é Inverno, está calor, uma salada fresca, com vários vegetais e com a sua diversidade de sabores sabe sempre bem!
Esta salada pode ser um prato principal de uma refeição leve, ou servir como acompanhamento de outro prato.
Ingredientes:
Alface
Rúcula
Cenoura
Tomate Cereja
Cebola
Coentros
Cebolinho
Raspas de Lima (limão)
Azeite, sal e vinagre balsâmico qb
Lavar todos os vegetais. Cortar a alface em juliana média. Se utilizar rúcula selvagem pode deixar as folhas inteiras. No Brasil as folhas de rúcula são maiores, pelo que gosto de as cortar. Cortar os tomates cereja ao meio. Descascar e ralar a cenoura no ralador mais grado. Cortar a cebola em tiras finas. Partir o cebolinho. Partir os coentros em raminhos. Como os coentros da horta estão a espigar e florir, escolhi os raminhos espigados que têm ums folhs finas e guardei algumas flores para decorar. Temperar com sal (pouco), azeite e vinagre balsâmico e guarnecer com a raspa da lima, ralada no momento para dar um perfume extra.
Fica uma salada muito colorida, e fragrante que alegra as refeições de Verão.
Bom apetite!
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