As cinco semanas de férias terminaram rapidamente e já estou de volta ao Brasil. Trago as saudades, as lembranças, os sabores e os aromas do meu país. Trago o som do mar e a sua frescura, a areia dourada e fina das nossas praias ainda presa entre as páginas do livro que estou a ler. Trago tanto e deixei tanto... mas como não podemos ter o melhor de dois mundos, uma vez aqui há que tirar o melhor partido daquilo que tenho! Foi neste espírito de improviso e na vontade de tornar as limitações em oportunidades que surgiu este bolo...
Perante um frigorífico quase vazio, foram os ingredientes que ditaram as possibilidades. Apetecia-me um bolo de cenoura, mas só tinha duas! Gostava que tivesse um toque diferente e pensei no gengibre! Tinha estado a temperar um lombo de porco e lembrei-me de acrescentar algum mel! A experiência deu certo e por isso vos trago mais esta receita.
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
2 cenouras médias, cozidas e trituradas
2 colheres de sopa de mel
sumo de meio limão
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
150 ml de leite
300 g de farinha com fermento
Batem-se os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogénea e esbranquiçada. Em seguida junta-se o óleo e mistura-se bem. Numa taça à parte, mistura-se bem a cenoura cozida e triturada com o mel, o limão e o gengibre ralado. Junta-se esta mistura à massa e acrescenta-se o leite, integrando tudo cuidadosamente. Por fim, acrescenta-se a farinha, misturando sem bater. Vai a cozer em forno médio, numa forma com chaminé.
Ficou um bolo saboroso, húmido e fofo que certamente irei repetir. Da próxima vez vou colocar mais um pouco de gengibre para ver como fica com um sabor mais intenso...
Espero que gostem!
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