Apesar da cor vibrante, o seu sabor é delicado e contrasta de forma equilibrada com o molho de queijo parmesão. O toque final da raspa de laranja, matiza o sabor forte do queijo e também acrescenta cor a este prato já de si tão alegre. Hoje empratei os gnocchi numa elegante travessa La Faenza com formato de folhas, a fazer lembrar as peças Bordalo Pinheiro que tanto adoro.
Ingredientes:
Para a Massa
2 batatas de tamanho médio
1 beterraba grande
1 ovo
1 1/2 chávena (chícara) de farinha
3 colheres de sopa de margarina
Sal qb
Para o Molho e decoração
150 ml de natas frescas (creme de leite)
50 g de queijo parmesão ralado na altura
Pimenta qb
Raspa de 1 laranja
Queijo parmesão ralado qb
Raminhos de manjericão
Descarcar e cozer as batatas e a beterraba em água temperada de sal. Para não ficarem muito aguadas, aqui em casa cozem-se com casca e depois pelam-se para retirar a polpa já cozida. Depois de cozidas, reduzir a puré com um espremedor de batatas, ou com um passe-vite. Juntar a margarina e o ovo batido e amassar bem. Ir juntando, gradualmente, a farinha (pode não ser necessária toda, ou precisar de mais um pouco) até a massa descolar das mãos, devendo ser bem maleável, mas não excessivamente seca. Forme rolos, que depois corta em rodelas de cerca de 1 cm a 1,5 cm de espessura. Levar uma panela de água temperada de sal a ferver. Colocar porções de gnocchi na panela e deixar cozer até que estes subam à superfície. Retirar com uma escumadeira, escorrendo, e reservar, mantendo quentes. Entretanto deverá ter preparado o molho, aquecendo as natas e acrescentando o parmesão ralado. Temperar com pimenta moída na altura e deixar aquecer de modo a que o queijo derreta. Para homogeneizar bem o molho pode ser boa ideia triturar com a varinha mágica (mixer). Servir os gnocchi com o molho bem quente, decorando com mais um pouco de parmesão ralado no momento e com raspas de laranja. Enfeitar com um raminho de manjericão.
Bom apetite!!!
O prato ficou fantástico, a cor é bem apelativa!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Cidália!
ExcluirÉ mesmo um prato muito alegre e que chama a nossa atenção. Além disso é saboroso...
Não apareces no picnic?
Bom fim de semana e beijinhos para ti
Só comi uma vez gnocchi, mas já foi há tanto tempo que já não me lembro bem... Esses ficaram lindos, a beterraba deu-lhes uma cor fantástica e o molho está muito tentador!
ResponderExcluirBeijinhos:)
Olá Alice!
ExcluirEu gosto muito de gnocchi e estou sempre a tentar descobrir com ficam com outros sabores. Com beterraba resultou muito bem.
Beijkas e bom fim de semana
Que lindos! Adoro a cor vibrante proporcionada pela beterraba :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Olá Ginja!
ExcluirA beterraba é um tesouro, além de sabor acrescenta cor... muita cor. Não usava muito a beterraba e agora tenho andado a experimentá-la em tudo.
Desejo-te um bom fim de smana.
Bjnhos
Que lindo e deve ser delicioso adorei beijos
ResponderExcluirObrigada Luci!
ExcluirBjnhos
Lindos de morrer, Manela. Adorei a sugestão tão original.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana.
Maria
Olá Maria!
ExcluirÉ uma receita que não é complicada e tem um grande efeito!
Bom fim de semana e beijinhos
Manuela que gnocci lindos!! A beterraba faz mesmo milagres! Adorei o aspecto hmmm! E o toque de laranja, de mais!
ResponderExcluirbeijinho*
Pami!
ExcluirVi a ideia do toque de laranja numa revista e achei que com o molho de queijo ia ficar muito bem.
Bom fim de semana e beijinhos
Terei que confessar, nunca fiz, nem comi gnocci! Terei que experimentar em breve.
ResponderExcluirO aspeto destes que apresentas é magnifico.
Adorei a travessa, linda, linda!
bjs
Olá Lenita!
ExcluirSe gostas de massas também deverás gostar de gnocchi. Não te aconselho a experimentar daqueles que vendem nos supermercados pois em geral não são muito bons.
Quando experimentares, diz-me o que achaste.
Bjnhos