quinta-feira, 3 de maio de 2012

Duo de Chocolate e Morango

O Pudim de Chocolate que fiz para o desafio Dorie às Sextas foi um sucesso cá em casa. Por isso, quando este fim de semana tive convidados para almoçar, decidi repetir o pudim, mas desta vez em dueto com uma mousse de morango. Conhecem melhor combinação que morangos e chocolate?




Este duo foi plenamente aprovado pelos presentes e já tenho ideias para outras combinações. Hoje deixo-vos esta sugestão que é bem simples e relativamente económica, podendo ser feita mesmo fora da época dos morangos, utilizando os frutos congelados.



A receita do Pudim de Chocolate pode ser encontrada aqui. Ao fazer este duo, deve começar pelo pudim que deverá ficar no fundo da taça, uma vez que é mais denso e pesado. A Mousse de Morango deve ser feita a seguir e colocada por cima do creme de chocolate.




Ingredientes:
1 caixa de morangos (250 g)
250 ml de natas (creme de leite)
50 g de açúcar (ou em função do vosso gosto e grau de acidez dos morangos)
Gelatina incolor (quantidade em função das indicações do fabricante)

Lavar e arranjar os morangos. Num copo liquídificador  ou no copo da varinha mágica (mixer) juntar os morangos partidos em quartos, o açúcare a gelatina, previamente demolhada. Reduzir a puré. Numa tigela, bater as natas (creme de leite), que devem estar bem frias, com uma colher de açúcar, até formar picos. Juntar a mistura de morango, envolvendo suavemente.

Depois de ter colocado cerca de quatro colheres de sopa de creme de chocolate em cada taça, fazer o mesmo com a mousse de morango. Decorar a gosto, com rapas de chocolate, morangos ou chantilly, por exemplo e guardar no frigorífico (geladeira) até à hora de servir.




Bem fresco é uma verdadeira delícia, agradando tanto a pequenos como graúdos.

Bom apetite!
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10 comentários:

  1. Manuela, essa combinação deve ser deliciosa!
    beijinhos

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    1. Olá Cidália!
      É mesmo uma delícia e simples de fazer, o que é o ideal.
      Bjnhos

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  2. Que excelente ideia, Manela!!! Vou copiar ;))
    Beijinhos
    Maria

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    1. Obrigada maria!
      Quando fizeres esta sobremesa diz o que achaste!
      Bjnhos

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  3. Ficaram com aspecto delicioso e vc tem razão tem algo melhor que morango com chocolate?
    bjo

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    Respostas
    1. É mesmo!
      Quando os dois sabores se combinam na nossa boca é como o Rémi (Ratatouille), até dá para ver círculos de cores!
      Bjnhos Fê

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  4. Pura tentação :)
    Morangos e chocolate são uma perdição.
    Ficaram lindas as tacinhas.
    Um beijinho.

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    1. Obrigada Ginja!
      Eu gosto (visualmente) muito da combinação castanho e chocolate e no sabor gosto de morango e chocolate, também a combinação das texturas do creme e da mousse contribuem para esta festa dos sentidos.
      Bjnhos

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  5. Um duo perfeito, não há nada que ligue melhor que morangos e chocolate.
    Um beijinho

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    1. Obrigada Gisela!
      Ficou muito bom e agradou a todos, o que me deixou muito satisfeita.
      Bjnhos

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