domingo, 26 de agosto de 2012

Bolo de Cenoura, Amêndoa e Sultanas

Mais uma semana, mais um bolo. Fica-me sempre a questão sobre o que fazer. Folheio os livros à procura de uma inspiração. Mais do que as receitas propriamente ditas, procuro sugestões de combinações de ingredientes que nunca tenha tentado. Estava a pensar fazer um bolo de cenoura e amêndoa, mas queria acrescentar algo mais.

Foi no recentemente adquirido Desserts All Around the Year que encontrei a ideia que procurava. Num bonito Carrot Cake, propunham juntar passas à cenoura e avelãs. Estava escolhida a estrela convidada para este bolo semanal - umas belas sultanas douradas e sem grainhas que repousavam na despensa!




Ingredientes:
3 ovos
250 g de açúcar amarelo ou demerara
75 ml de óleo vegetal
raspa e sumo de uma laranja
150 ml de leite
2 cenouras médias raladas
100 g de amêndoa moída
200 g de farinha
1 colher de sopa de fermento

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme homogéneo. Juntar o óleo e continuar a bater. Em seguida, acrescentar as raspas e o sumo da laranja, misturando bem. Continuar com o leite e, em seguida,  adicionar a cenoura, a amêndoa e as sultanas. Terminar com a farinha e o fermento, envolvendo bem. Levar a cozer, numa forma untada e polvilhada, na prateleira central do forno aquecido a 180º.




O bolo ficou delicioso, com uma textura rica e húmida. Ontem, acompanhado de uma limonada bem fresca, foi o nosso lanche. Já está quase no fim e já comecei a  pensar num sucessor. O que será?!


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10 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Roberta! Boa semana e bons cozinhados

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  2. Que mistura de ingredientes deliciosa. Adorei o aspecto deste bolo
    Um beijo e boa semana

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    1. Obrigada Gisela!
      Desejo-te também uma boa semana.
      bjnhos

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  3. Um bolo maravilhoso! Adoro a combinação de cenoura com sultanas e sempre que possível com côco!

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    1. Olá Argas,
      Cenoura com coco nunca experimentei, mas já ficou na lista.
      Bjnhos

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  4. Este bolo tem uma cara mesmo simpática!
    A cor e a textura estão fantásticas o sabor... adivinha-se mesmo bom!

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    1. Lenita obrigada pelo teu comentário.
      Bjnhos

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  5. Uma combinação magnífica!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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    1. Olá Lia!
      Realmente a Cenoura é daqueles ingredientes que combina bem com todos os frutos secos.
      Boa semana também para ti.
      Bjkas

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