segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Iogurte Grego, Amêndoas, Mel e Limoncello


Acho que não é preciso dizer o quanto gosto de limão e do seu aroma, tanto em doces como em salgados. Basta uma simples raspa e sumo de limão para tornar o mais simples bolo absolutamente delicioso. Que será que acontece se juntarmos Limoncello?




Fica bom... muito bom!

O Limoncello é um licor de limão, produzido originalmente no sul de Itália e resulta da infusão da casca de limão em alcool e açúcar. Bebe-se bem gelado e é uma delícia de aroma e sabor. Neste bolo foi incorporado à massa e a uma calda com que foi regado. Uma delícia!




Ingredientes:
3 ovos
250 g de açúcar
2 embalagens de iogurte grego natural
75 ml de óleo
3 colheres de mel
raspa de dois limões
sumo de 1 limão
1 cálice de Limoncello
250 g de farinha com fermento
100 gramas de amêndoa laminada

(para a calda)
1 cálice Limoncello
Sumo de 1 limão
3 colheres de mel

Bater os ovos com o açúcar, onde foram incorporadas as raspas de limão, até obter um creme claro e homogéneo, juntar o óleo e continuar a bater. Adicionar, sucessivamente, o iogurte, o mel, o sumo de limão e o Limoncello, batendo bem. Por fim juntar as amêndoas (reservando um pouco para colocar sobre o bolo) e a farinha, envolvendo cuidadosamente. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada de farinha. Antes de colocar no forno aquecido a 180º, misturar bem a calda feita com o sumo de limão, o mel e o Limoncello e regar o bolo, ainda por cozer. Polvilhar com as amêndoas em lascas e levar a cozer.




Seja acompanhado de um cálice de Limoncello ou de uma fresca limonada, este bolo, rico e húmido é uma opção bem agradável para um lanche de Verão.
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16 comentários:

  1. Olá Manuela, também partilho desse gosto pelo limão, consigo imaginar o toque que o limoncello lhe deu;)
    Beijinhos.

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    1. Olá Duxa,
      Para mim o limão é daquelas coisas que tenho de ter sempre. Aqui no Brasil já me habituei a, em algumas situações, substituir pela lima (aqui designada limão), mas o nosso limão bem amarelo, o seu sabor e todos os alimentos em que o colocamos é algo que nos vem desde a infância e, talvez por isso, tem este gosto tão especial.
      Bjnhos

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  2. Olá Manuela
    Adoro bolo de limão e super bem combinado com as amendoas.
    Agora com esse acompanhamento do Limoncello, então ele fica perfeito.Beijos da Gina

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    1. Olá Gina,
      Quem gosta de limão dificilmente não gostará de limoncello e o licor deixa um travo muito característico no bolo.
      Bjkas

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  3. Olá Manuela, adoro bolo de limão, mas com Limoncello nunca provei. Levo a ideia para experimentar, porque um bolo destes não pode passar ao lado :)

    beijinhos e boa semana!

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    1. Olá Catarina!
      Se preferir o bolo menos doce, não coloque o mel. Numa próxima vez, acho que vou tostar um pouco as amêndoas antes de colocar no bolo para que fiquem mais crocantes e assim a sua textura contraste com a maciez da massa. Depois diz como ficou o teu bolo!
      Bjnhos

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  4. ADORO O SABOR A LIMÃO NOS BOLOS E ESSE ALÉM DE LINDO DEVE SER BOM DEMAIS.
    BOA SEMANA
    BJS

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    1. Obrigada São!
      Uma boa semana também para ti.
      Bjnhos

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  5. Uau! Manuela bom regresso :)
    Adorei este bolo, não fosse eu também apaixonada por limão e seu sabor.
    Aposto que com o limoncello os sabores ainda se abriram e despertaram mais.
    Ficou perfeito.
    Um beijinho.

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    1. Olá Ginja, estou de volta!
      Já tiveste as tuas férias? De qualquer forma espero que tenhas um bom Verão.
      Tenho andado a babar-me com os teus gelados, bolos e coisas doces em geral!
      Um bom resto de semana e bjnhos

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  6. Que bolo magnífico. Vou ter de experimentar esta receita, pois está recheada de sabores que adoro!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia!
      Para quem gosta de limão, fica mesmo com aquele gostinho delicioso.
      Bjnhos

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  7. Adorei o bolo, vou levar a receita até porque finalmente já comprei o licor! bjks

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    1. Que bom Kika! Espero que saia bem e que gostes.
      Bjnhos

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