sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Estrelas de Chocolate



Não há época como esta para fazer bolachas! De limão, especiarias ou chocolate, para ter em casa, oferecer aos amigos ou deixar para o Pai Natal, parecem-nos indispensáveis.




Confesso que cozer bolachas em Dezembro quando lá fora estão trinta e muitos graus, não é tão acolhedor como no hemisfério Norte, onde o frio aperta e sabe mesmo bem ter o forno ligado. Mas o aroma que fica em casa compensa o calor que aumenta a cada fornada!





Ingredientes:
1 chávena (xícara) de açúcar branco
1/2 chávena (xícara) de açúcar demerara ou amarelo
150 g de manteiga
2 ovos
1 colher de sopa de Cointreu
70 g de cacau em pó
400 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento

Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Juntar os ovos e continuar a bater. Aromatizar com o licor de laranja e, em seguida juntar o cacau em pó. Por fim, envolver a farinha, previamente misturada com o sal e o fermento. Formar uma bola com a massa e tapar a taça com película aderente, levando por cerca de uma hora ao frigorífico (geladeira). Depois da massa estar bem fria, estender uma oitava parte de cada vez, deixando uma espessura de cerca de dois a três milímetros e cortar as bolachas com a forma de sua escolha. Dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, garantindo uma distância de dois centímetros entre elas, e levar a cozer em forno aquecido a 180ºC. Quando estiverem cozidas, retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos no tabuleiro, passando depois para o rack até ficarem totalmente frias. Antes de colocar as próximas bolachas no tabuleiro para cozer, garantir que este já arrefeceu totalmente. Enquanto espera que uma fornada coza, mantenha a restante massa no frigorífico (geladeira). Uma vez cozidas e parcialmente frias, polvilhar com açúcar em pó, com a ajuda de um passador de rede fina.





Estas bolachas, inspiradas nas Perfect Dark Chocolate Sugar Cookies do blog Sweetapolita, são mesmo boas e apropriadas para esta época de Natal. Que tal ligar o forno e por a mão na massa?
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