sexta-feira, 29 de julho de 2011

Bread Baking Day #42 - Pão com Chouriço e Azeitonas | Chorizo and Olives Bread

A edição do Bread Baking Day deste mês é patrocinada pela Palmira do blogue Come Conmigo que nos desafia a cozer um pão para levar para um picnic.

Uma vez que estou de férias no Alentejo, optei por um pão com Chouriço e Azeitonas. Mesmo que não encontrem os ingredientes portugueses, poderão utilizar algo semelhante que seja característico do vosso país ou região.

This month edition of Bread Baking Day is hosted by Palmira from Come Conmigo, who challenges us to bake a bread to take to a picnic.

Once I'm on holidays in the Portuguese region of Alentejo (famous for its bread, olives, and charcuterie) I choose to bake a Chorizo and Olives Bread. Even if you can’t find these Portuguese ingredients, you always can use some similar products from your country or region.




Ingredientes:
500 g de farinha
10 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de azeite
1 1/2 colher de chá de sal
250 ml de água
50 g de azeitonas, temperadas e descaroçadas
50 g de chouriço cortado em rodelas e depois em quartos (neste caso é de porco preto)
Orégãos secos qb


Misturar a farinha com o sal . Fazer uma cavidade no centro e juntar o azeite e, a pouco e pouco, acrescentar e ir misturando o fermento previamente diluído na água morna. Amassar bem e fazer uma bola que se deixa a levedar dentro da tigela, coberta. Aguardar cerca de uma hora, para a massa crescer. Trabalhar a massa e, a pouco e pouco, ir acrescentando as azeitonas previamente cortadas e passadas por farinha. Fazer um rectângulo e cobrir com o chouriço. Enrolar como se fosse uma torta. Fazer alguns cortes na superfície e polvilhar com orégãos secos. Levar ao forno a cozer.

Ingredients:
500 gr flour
10 gr biological yeast
2 tsp. olive oil
1 1/2 tee spoon salt
250 ml of warm water
50 g of choped olives
50 g of sliced and diced chorizo


Mix the flour with the salt . Make a hole in the centre of the flour mix and add the olive oil and, bite by bite, the yeast dissolved in the warm water. Mix carefully and work the dough. Form a ball and live it to grow in a covered bowl. Add the olives gradualy to the dougth and than form a rectangular piece that you cover with the chorizo. Make a roll and bake it in a hot woven.



Os sabores e aromas das azeitonas e do chouriço combinam bem e este pão pode ser comido por si só pois já está reacheado com estes ingredientes.

The flavours from the olives and the chorizo make a wonderful combination and this bread can be eaten without needing anything else to go with.



A seguir só foi preciso arranjar o cesto com bebida e alguma fruta e o picnic ficou pronto!

Then I only needed to fix a basket with something to drink and some fruit, and the picnic was ready!


Espero que gostem!

Hope you like it!

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Um comentário:

  1. I love your bread, it looks so great and we love chorizo here in Spain.
    Thanks a lot for participating to BBD!
    Cheers,
    Palmira

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