sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo de Abóbora, Nozes e Canela

O bolo de hoje tem um ar outonal, mas no hemisfério sul está quase a começar o Inverno. Esta semana, os dias têm estado cinzentos e as temperaturas mais baixas. Apetece comer sopa quente, um chá e uma fatia de bolo doce e rico, como é este bolo de abóbora, nozes e canela.




Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar
50 ml de óleo vegetal
150 ml de leite
1 colher de chá de canela
50 g de abóbora ralada
30 g de nozes partidas em pedaços pequenos
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme bem claro e homogéneo. Juntar o óleo e continuar a bater. Em seguida adicionar o leite e misturar bem. Acrescentar a canela em pó, a abóbora ralada e as nozes partidas, envolvendo. No final, vem a farinha, peneirada com o fermento em pó, que deverá ser cuidadosamente envolvida, mas já sem bater muito. Levar a cozer em forno a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha.




Como todos os bolos com frutos secos, ainda fica melhor passados dois ou três dias. O difícil, mesmo, é que ele dure tanto tempo.

Bom apetite!
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21 comentários:

  1. Olá,

    Mas que bolinho tão apetitoso, eu adoro abóbora e nunca a usei assim, vou experimentar de certeza.

    bjs
    Ana
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

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    1. Experimenta que fica muito bom! Foi a minha primeira tentativa com abóbora e fiquei muito satisfeita.
      Bjnhos

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  2. Adoro bolos com noz (mas aqui são ao preço do ouro) pelo que é raro fazer. Mas o teu ficou com muito bom, para não dizer mesmo óptimo aspecto!

    beijinhos

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    1. As nozes aqui também são caras, mas o bolo leva uma quantidade muito pequena. Se esperares um dia ou dois, o sabor da noz aumenta.
      Bjnhos

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  3. Estes ingredientes só podem ter resultado num bolo maravilhoso.
    Bj
    Márcia

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  4. EXCELENTE COMBINAÇÃO COM TODA A CERTEZA QUE FICOU UMA DELICIA.
    BJ

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  5. QUe combinação magnífica!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia!
      Combinam muito bem. Tive a ideia inspirada pelo doce de abóbora com nozes, que é tão bom!
      Bjnhos

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  6. Adoro este tipo de bolos outonais :)
    Por aqui já apetecem as coisas mais frescas, mas não dizia que não a uma fatia dele!
    Adoro a combinação de abóbora, nozes e a canela.
    Um beijinho e bom fim-de-semana.

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    1. Olá Ginja,
      Não tarda muito também estou aí nesse calor bom.
      Boa semana para ti.
      Bjnhos

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  7. Olá Manuela, gostei do teu bolo, gosto imenso de frutos secos nas massas. Em relação à abóbora, nunca adicionei, por vezes junto courgete ralada, os bolos ficam húmidos e macios, porém não ganham essa cor tão bonita, quero experimentar;)
    Um beijinho, bom fim de semana.

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    1. Duxa, muito obrigada pela tua visita e pelo teu simpático comentário. Também nunca tinha experimentado, mas fica como tu dizes bem húmido e assim que acrescentei a abóbora começou logo a espalhar-se uma linda cor de laranja.
      Boa semana e bjnhos

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  8. Que bolo delicioso deve ficar. Tem os ingredientes certos para ficar perfeito
    Um beijinho e bom fim de semana

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    1. Olá Gisela!
      Ficou bom e durou pouco!
      Boa semana e bjkas

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  9. Gosto mesmo muito das tuas receitas de bolos!! Têm sempre um aspecto apetitoso... e já reparei que serves sempre 2 fatias... és generosa!
    Babette

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    1. Olá Babette!
      Não sei bem se será uma questão de generosidade...
      Sabes o que acontece depois das sessões fotográficas, não é? Vamos a ver e é gulodice!!!
      Bjnhos

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  10. É um bolo que tem mesmo cara de Outono...e que pede um belo chá quente a a acompanhar ;)

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