Bem colorida, com variedade de sabores e repleta de proteínas, trago-vos um estufado de legumes variados, combinados com feijão de soja. Cozinhado lentamente, para integrar os aromas, fez um almoço delicioso!
Foi a minha estreia com feijão de soja seco (ainda só tinha comido verde!) e gostei imenso. Tem um sabor delicado e muito agradável, ligeiramente amanteigado. Combiná-lo com tantos legumes resultou num prato nutritivo e, ao mesmo tempo, saboroso e agradável à vista.
Ingredientes:
500 g de feijão de soja
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
2 cenouras
150 g de abóbora
1/4 de 1 couve roxa
1/4 de 1 couve chinesa (acelga)
2 batatas
1 cebola
3 dentes de alho
1 raminho de manjericão
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Azeite, sal e pimenta qb.
De véspera deixar o feijão de molho. Depois de hidratado, cozer o feijão em água temperada de sal. Num tacho ou frigideira grande, refogar a cebola com os alhos, a cenoura cortada em pedaços pequenos, a abóbora em cubos, a batata em cubos pequenos e deixar estufar durante algum tempo. Quando estiver quase cozido, rectificar os temperos, acrescentar as ervas aromáticas e o vinagre balsâmico, o feijão escorrido e as couves em juliana. Manter o recipiente tapado e deixar estufar durante mais algum tempo, até as couves estarem tenras. Servir quente.
Espero que gostem!
Hummm, apetitoso!
ResponderExcluirObrigada Mirella!
ResponderExcluirDelicioso e reconfortante (também nunca provei feijão de soja seco). As fotos lindas.
ResponderExcluirUm beijinho.
Obrigada Ginja pelo seu comentário.
ResponderExcluirExperimente que é bem bom. Embora não me lembre de ter visto à venda aí em Portugal, no Celeiro é capaz de haver!
Bjnhos