segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Arco Iris de Feijão de Soja e Outros Legumes para uma Segunda Sem Carne

Esta é a primeira segunda feira do ano e temos também a primeira receita sem carne de 2012!

Bem colorida, com variedade de sabores e repleta de proteínas, trago-vos um estufado de legumes variados, combinados com feijão de soja. Cozinhado lentamente, para integrar os aromas, fez um almoço delicioso!




Foi a minha estreia com feijão de soja seco (ainda só tinha comido verde!) e gostei imenso. Tem um sabor delicado e muito agradável, ligeiramente amanteigado. Combiná-lo com tantos legumes resultou num prato nutritivo e, ao mesmo tempo, saboroso e agradável à vista.




Ingredientes:
500 g de feijão de soja
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
2 cenouras
150 g de abóbora
1/4 de 1 couve roxa
1/4 de 1 couve chinesa (acelga)
2 batatas
1 cebola
3 dentes de alho
1 raminho de manjericão
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Azeite, sal e pimenta qb.

De véspera deixar o feijão de molho. Depois de hidratado, cozer o feijão em água temperada de sal. Num tacho ou frigideira grande, refogar a cebola com os alhos, a cenoura cortada em pedaços pequenos, a abóbora em cubos, a batata em cubos pequenos e deixar estufar durante algum tempo. Quando estiver quase cozido, rectificar os temperos, acrescentar as ervas aromáticas e o vinagre balsâmico, o feijão escorrido e as couves em juliana. Manter o recipiente tapado e deixar estufar durante mais algum tempo, até as couves estarem tenras. Servir quente.



Espero que gostem!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentários:

  1. Delicioso e reconfortante (também nunca provei feijão de soja seco). As fotos lindas.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Ginja pelo seu comentário.
    Experimente que é bem bom. Embora não me lembre de ter visto à venda aí em Portugal, no Celeiro é capaz de haver!
    Bjnhos

    ResponderExcluir