São, além disso, uma forma prática e agradável de introduzir os legumes na alimentação diária, mesmo para aqueles que são mais relutantes em ingeri-los. Hoje trago um creme que é muito apreciado cá em casa e que ultimamente tem sido feito com os espinafres cultivados na horta. Pode ser comido simples, ou guarnecido com croutons, com um fio de natas (creme de leite) ou, como aqui gostamos, com umas lascas de queijo (pode até ser com pequenos pedaços de queijo de cabra fresco!).
Ingredientes:
2 cenouras
1 batata
1/2 xuxu
1/2 courgette (aboborinha italiana)
100 g de abóbora
1 cebola
4 dentes de alho
1 molho de espinafres
Sal e azeite qb
Cozer todos os ingredientes (com excepção dos espinafres), descascados e cortados em pedaços pequenos, em água temperada de sal. Quando estiverem quase cozidos juntar as folhas de espinafre bem lavadas (descartar os caules) e o azeite. Deixar cozer um pouco e triturar com a varinha mágica ou no copo liquidificador. Verificar o tempero.
Espero que gostem!
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