Começo a semana com uma sugestão para um início de cada dia saboroso, saudável e cheio de energia!
Eu não sou uma pessoa de papas, mas estas papas de aveia feitas com maçã e canela, são uma delícia e têm-me acompanhado nas manhãs desta última semana.
Para fazer este delicioso mingau usei uma mistura de aveia e linhaça dourada, dois grãos que, combinados, nutrem e contribuem para o bom funcionamento do organismo. A aveia é um grão integral, que constitui uma abundante fonte de fibras e proteínas, enquanto a linhaça dourada é rica em ómega 3 e 6, para além de também ser fonte de fibras, vitaminas e minerais.
As maçãs são ricas em fito-nutrientes e anti-oxidantes, ao mesmo tempo que têm poucas calorias e são ricas em fibras. Por sua vez, a canela activa os centros de saciedade do cérebro ao mesmo tempo que reduz os níveis de açúcar e de colesterol do sangue. Com uma combinação destas, só pode ser um bom início de dia, não acham?
Ingredientes:
(para uma pessoa)
1/2 maçã ralada (comam a outra metade crua, enquanto cozinham as papas!)
200 ml de sumo de maçã (sem açúcar, corantes ou conservantes)
1/2 colher de chá de canela (é a dose diária recomendada)
3 colheres de sopa de flocos de aveia e linhaça
Colocar num tacho a maçã ralada, a canela, o sumo de maçã e os flocos, misturar e levar a cozer em lume brando. Assim que levantar fervura, deixar cozer por 1 a 2 minutos (pode depender da marca dos flocos). Retirar do lume e comer à temperatura preferida.
Este mingau gostoso é tão bom quente como frio. Como não coze muito tempo, encontramos os pedaços de maça, e a aveia cozida com o sumo de maçã fica particularmente saborosa.
Boa semana e bom apetite!
Vou experimentar...
ResponderExcluirCom a introdução do Martim na nossa alimentação estou a tentar tornar cada uma das refeições mais saudáveis de forma a "educar" tanto os mais velhos como o mais novo na alimentação saudável começando por retirar da alimentação dele aquelas papas feitas com demasiado açúcar. O engraçado é que comecei este fim de semana com a papa de flocos de aveia com maça e juntei um bocadinho de cacau e ele adorou... por isso agora vou experimentar esta :)
Beijinhos grandes e uma festa ao fabuloso Trigo ;)
Obrigada Liliana!
ExcluirO teu Martim está um homem e olha que esta papinha ele deve gostar. Até eu que não sou muito de papas adoro. Faço com sumo de maça da Ceres (sumo sul africano que aí é capaz de tb haver) que não tem adição de açúcar e com as maçãs que tiver em casa. Com as verdes fica mais ácido, mas com maçãs vermelhas fica muito docinha.
Bjnhos e uma grande lambidela do Trigo para vcs todos
Manela
Pois que têm muito bom aspecto... eu não sou muito de papas e cereais mas este com maça e canela já comia.. :)
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Mafalda!
ExcluirEu tb não sou de papas e gosto desta. Experimenta e depois dizes o que achaste.
Bjs
Adoro papas de aveia com maçã e canela, e agora fiquei a morrer de vontade de comer uma tacinha :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Obrigada Joana!
ExcluirUma boa semana também para ti. Uma taciinha só amanhã, a de hoje já comi toda LOL.
Bjnhos
Eu adoro papas de Aveia e acho que podem até parecer uma sobremesa :P
ResponderExcluirBeijinhos
Que combinação fabulosa Manuela!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Hummm que variação otima.
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá Segui a tua sugestão e adorei. Substitui a maça por mirtilos e ficou deliciosa - adorei
ResponderExcluirbeijocas
Paul
Adorei a receita que vai de certeza ajudar a reduzir o meu colesterol. Adorei o teu blog e já o sigo. Siga o meu aqui http://artesdaguida.blogspot.pt/
ResponderExcluirBeijinhos
Manuela que delicia de mingau, eu estava justamente pensando em algo com aveia para complementar o meu café da manhã, ainda mais com maçã e canela que eu adoro, vou experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos