O chimichurri é um molho à base de salsa, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, aipo, vinagre, limão e azeite para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas.
O molho é tradicional da Argentina e do Uruguai, sendo usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
Para preparar estes lombinhos de leitão grelhados usei o preparado de ervas e especiarias desidratado, a que juntei azeite, vinagre e sumo de lima. Este molho temperou a carne doce do leitão tanto na marinada como enquanto os lombinhos eram grelhados.
Ingredientes:
4 lombinhos de leitão
Sal qb.
2 colheres de sopa de chimichurri desidratado
2 colheres de azeite
1 colher de vinagre de cidra
2 colheres de sumo de lima
Temperar os lombinhos com sal. Misturar bem os restantes ingredientes para formar o molho chimichurri. Com dois terços do molho, temperar bem a carne e colocá-la num recipiente tapado ou num saco de plástico. Guardar no frigorífico (geladeira) e deixar marinar por cerca e duas horas. Levar a grelhar (desta vez usei a chapa) e ir pincelando a carne com o resto do molho à medida que esta vai secando. Uma vez a carne bem cozinhada, terminar com o resto do molho antes de servir.
Acompanhados com uma bela salada, estes lombinhos são uma refeição deliciosa, com a sua carne tenra e bem temperada.
Bom apetite!
Já tinha ouvido falar do chimichurri, e fiquei curiosa para experimentar :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma boa noite :D
Nunca provei chimichurri, mas parece ser uma del+icia com essa combinação de sabores!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá!
ResponderExcluirFicou com muito bom aspecto... vou querer um bocadinho :P hihihi
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
nunca provei mas deve ser uma delicia.. :)
ResponderExcluirbeijinhos e bom domingo