quinta-feira, 23 de junho de 2011

Bread Baking Day #41 - Pão de Alecrim | Rosemary Bread

A iniciativa Bread Baking Day comemora este mês o seu quarto aniversário, pelo que a anfitriã desta edição - Connie  do Blog My Discovery of Bread - resolveu repor o desafio da primeira edição do BBD: Cozer um pão com ervas aromáticas, de preferência típicas do país ou região dos bloggers participantes.

Resolvi cozer um Pão de Alecrim, porque a região do Brasil em que habito tem uma forte influência italiana, porque o alecrim cresce um pouco por todo o lado e, acima de tudo porque é uma das ervas que mais me agrada e que tenho sempre em casa!

The on-line initiative Bread Baking Day celebrates this month its 4th anniversary. Therefore, this edition hostess - Connie from My Discovery of Bread - as brought again the first edition challenge of baking bread with herbs, preferably that are typical from the country or region of the participants.

I decided to bake a Rosemary Bread, because the region where I live in Brazil has a strong Italian influence, because rosemary grows pretty much everywhere, and, above all, because is one of my favourite herbs and one that I always have at home.







Ingredientes:
500 g de farinha
10 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de azeite
1 1/2 colher de chá de sal
4 colheres de  alecrim picado
250 ml de água


Misturar a farinha com o sal e com o alecrim. Fazer uma cavidade no centro e juntar o azeite e, a pouco e pouco, acrescentar e ir misturando o fermento previamente diluído na água morna. Amassar bem e fazer uma bola que se deixa a levedar dentro da tigela, coberta. Aguardar cerca de uma hora, para a massa crescer. Colocar numa forma rectangular forrada de papel vegetal e levar ao forno quente. Deixar cozer até ficar dourado.


Ingredients:
500 gr flour
10 gr biological yeast
2 tsp. olive oil
1 1/2 tee spoon salt
4 tsp. rosemary chopped
250 ml of warm water


Mix the flour with the salt and with the rosemary. Make a hole in the centre of the flour mix and add the olive oil and, bite by bite, the yeast dissolved in the warm water. Mix carefully and work the dough. Form a ball and live it to grow in a covered bowl. Bake in a hot woven in a rectangular tray.










As primeiras fatias foram comidas ainda quentes com manteiga a derreter. Que delícia!!!

The first slices were eaten still worm with the butter melting down. So good!!!





Espero que gostem!

Hope you like it!
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Um comentário:

  1. Olá Manuela!

    Antes de mais obrigada pela visita ao meu blog. E que bom encontrar outra portuguesa no BBD!!!

    Sou como tu, adoro ir visitar a família a Portugal, mas passados os primeiros dias, começa a bater uma saudade da minha casinha, e em especial dos meus gatos. O meu viking é pior que eu, assim que se instala e come a sua primeira caldeirada já está agarrado ao computador a ver fotografias dos meninos que ficam aqui num hotel.

    Até breve!!
    bjs e bom fim-de-semana

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