segunda-feira, 29 de abril de 2013

Esparguete Integral com Beterraba, Pinhões e Queijo Fresco



Cada vez me vou sentindo mais confortável a comer pratos sem carne ou mesmo peixe (que adoro!). Pesam as razões de saúde e também as questões éticas e, confesso que até o sabor de um belo prato à base de vegetais suplanta, na maioria das vezes, o de um prato de carne.

Desta forma, estou sempre atenta a novas combinações que vão surgindo aqui e ali. Este prato delicioso que vos trago nesta Segunda Sem Carne, foi inspirado numa sugestão da Miss Vite (do blog Le Passe Vite) para a Bio Escolhas.



 Apesar de algumas alterações para substituir ingredientes que não tinha, revelou-se um almoço delicioso que certamente irei repetir. Obrigada Miss Vite!



Ingredientes: 
1 embalagem de esparguete integral
2 beterrabas grandes
4 dentes de alho
1 raminho de tomilho
100 g de pinhões (pignoli)
250 gramas de queijo fresco (se tiver requeijão, deve ser ainda melhor)
2 limas
Azeite, sal, pimenta e vinagre balsâmico qb.

Descascar e partir as beterrabas em cubos. Levar a assar em papelote (papel vegetal ou de alumínio) temperadas de sal, pimenta, azeite, vinagre balsâmico e com os alhos espalmados. Deixar assar no forno a 200ºC até que a beterraba fique bem branda. Entretanto, cozer o esparguete em água temperada de sal. Quando a beterraba estiver bem assada, triturar com a varinha mágica e rectificar os temperos, acrescentando também o sumo de lima. Juntar este creme ao esparguete cozido al dente e escorrido, envolvendo cuidadosamente até ficar com a cor da beterraba. Servir acompanhado de queijo fresco e pinhões.




Experimente e bom apetite!
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5 comentários:

  1. Parece-me maravilhosa essa massa...vou experimentar :)
    beijinhos e uma boa semana

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  2. Gostei muito! É uma sugestão mesmo a meu gosto! Excelente! Adoro beterraba e o esparguete ficou lindo!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  3. Já vi este esparguete em alguns blogs e já na altura achei uma delícia :D Que bom aspecto :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  4. Gosto muito, Manuela! Tem um aspeto delicioso :)

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