Maria, uma jovem portuguesa, concretizou o seu sonho de trabalhar para as Nações Unidas, e está há alguns meses como voluntária em Timor. Deixou muito para trás para cumprir este projecto tão sonhado (incluindo o seu querido gato), e vive em condições de campanha. No seu dia a dia, os ingredientes para cozinhar são poucos e os utensílios ainda menos. Por isso, a Moira do Tertúlia de Sabores , ao comemorar o quarto aniversário do seu belíssimo blog, propôs-nos um verdadeiro desafio: criar receitas simples e saborosas que a Maria possa confeccionar com aquilo que tem à mão.
A adesão foi enorme (da última vez que vi já passavam das sessenta receitas!) e a Cozinha do Cravo e Canela também não quis deixar de contribuir com uma sugestão para a Maria. Simples e fácil de preparar, aqui fica um saboroso frango com cebola e limão.
Embora, geralmente, todas as receitas sejam para quatro pessoas, hoje proponho quantidade apenas para duas, embora possa ser duplicada ou reduzida a metade (os instrumentos de medida são os mais elementares!!!).
Ingredientes:
1/2 frango
1 cebola
1 limão
1 chávena de chá de água (cerca de 2 dl)
3 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta qb
Colocar, num tacho, o azeite, os dentes de alho esmagados (com a lâmina da faca), a cebola cortada em rodelas finas, a raspa de um limão (pode usar a serrilha de uma faca, ou fazer um ralador com uma tampa de lata a que faz uns furos com um prego), se for difícil arranjar ou improvisar um ralador, cortar a parte amarela do limão bem fininha e picar com a faca. Deixar cozer um pouco o frango, em lume brando, com o tacho tapado. Temperar de sal e pimenta. Juntar o sumo de meio limão ea chávena de água e manter ao lume, com o bico do fogão no mínimo e bem tapado, de forma a cozer lentamente. Quando estiver cozido, deixar apurar bem o molho e servir com arroz branco.
Espero que gostem e, sobretudo, que a Maria goste e lhe seja útil!
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