terça-feira, 22 de novembro de 2011

Sabores do Alentejo

No Alentejo o pão é rei! O azeite, os alhos e as ervas aromáticas dão-lhe os sabores e os seus aromas pungentes. Podem não ser  "comeres" para o gosto de todos, mas a carismática cozinha alentejana, em que muitos pratos radicam na pobreza que o seu povo vivenciou, e oscilam entre a frugalidade e o inesperado dos sabores e das combinações, é certamente algo que vale a pena conhecer!



Hoje não trago nada de novo, senão quatro pratos que já passaram pela cozinha do Cravo e Canela e que têm como ingrediente principal o Pão. Dois são de Sopas e os outros dois de Migas. Revisitem-nos, carregando no link que se encontra no nome de cada prato.

Açorda de Bacalhau



Sopas de Cação

Migas com Entrecosto



Tomatada




Bom apetite!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário