A tarte de amêndoa é o bolo favorito do meu marido e, por isso, tento sempre fazer-lhe esse mimo, presenteando-o com uma fatia para acompanhar o café. Infelizmente, desde que estou aqui no Brasil, a tarte nunca mais me saiu tão bem como em Portugal. Desconfio que é da manteiga / margarina e, apesar de já ter experimentado com todas as marcas de margarina e algumas de manteiga disponíveis no mercado, ainda não encontrei uma que dê sempre bons resultados.
Por isso, e porque não é de excluir que o problema seja da cozinheira e não dos ingredientes, tenho experimentado outras receitas, para ver qual funciona melhor. A semana passada fiz uma variação de uma receita que me foi dada há anos pela minha amiga Fátima e, apesar de ter ficado boa, não vou parar por aqui a minha busca.
Ingredientes:
(Para a Massa)
6 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
30 g de amêndoa pelada e moída (esta foi a minha adição à receita original!)
(Para a Cobertura)
120 g de amêndoa pelada e lascada
4 colheres de leite
100 g de açúcar
100 g de manteiga
Batem-se os ingredientes da massa pela ordem indicada e leva-se a cozer numa forma de tarte forrada de papel vegetal, até ficar ligeiramente dourada. Antes de juntar a cobertura a base de massa deverá ser picada com um palito ou garfo. Enquanto a base coze no forno, juntam-se os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e levam-se ao lume até ferver e formar uma mistura consistente. Deita-se sobre a base de massa e vai ao forno até dourar.
Quem me puder ajudar na minha busca de uma deliciosa tarte de amêndoa sinta-se à vontade para me enviar as suas sugestões. Até lá, se quiserem também experimentar esta...Bom apetite!
Manuela,
ResponderExcluirA tua tarte ficou t'ao bonita! Eu tenho uma receita bem catita no meu blogue podes dar-lhe uma olhadela! Que percentagem de gordura tem a tua manteiga? Em relação à receita original da minha, tive de dobrar a quantidade de cobertura e deixar a tarte mais tempo no forno, ou ficava ou coisita pálida sem graça nenhuma.
bom fim de semana!
Obrigada Ana!
ExcluirVou procurar pois comprometi-me a levar uma tarte amanhã para casa de uns amigos e gostava de levar uma receita bem boa.
Bjnhos
Está tão linda a tua tarte, com essa crosta perfeita e dourada de amêndoa. Eu não consigo resistir :) Uma favorita cá em casa.
ResponderExcluirUm beijinho.
Ginja, aqui é a mesma coisa. Acho que se fizesse uma todos os dias, desaparecia!
ExcluirBjnhos