quarta-feira, 21 de março de 2012

Iogurte de Morango

Desde que comecei a fazer iogurtes caseiros, aqui em casa já não querem outra coisa!




Comecei pelo iogurte natural, que foi muito bem acolhido. Passei ao iogurte grego, que ficou bom, mas ainda pode ser alvo de melhoria. Esta semana aventurei-me nos iogurtes com frutas e fiz iogurte com pedaços de morango. Aprovado por aclamação!




Ingredientes:
1 l de leite
1 iogurte natural
3 colheres de sopa de leite em pó
150 g de morangos
50 g de açúcar

Lavar e cortar os morangos em quartos, envolver com o açúcar e reservar. Quando tiverem criado uma calda levar ao lume e deixar ferver um pouco, sem que se desfaçam totalmente. Ferver os frascos de iogurte, secar bem e colocar duas colheradas de morango no fundo. Entretanto preparar o iogurte. Aquecer o leite até cerca de 50º C. Numa tigela, mistrurar o iogurte natural com o leite em pó. Adicionar o leite quente, misturando bem. Com a ajuda de uma colher, deitar a mistura para iogurte dentro dos frascos: Colocar a colher quase na horizontal, mas dentro do frasco, e deitar lentamente a mistura para a colher, o que fará com que o líquido escorra pela lateral do frasco sem perturbar muito o morango em calda que está no fundo. Colocar os frascos na iogurteira e deixar por oito horas, ao fim das quais devem ser levados para o frigorífico (geladeira).




Bom apetite!
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8 comentários:

  1. Esse iogurte ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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    1. Obrigada Cidália!
      Estavam tão bons que já se foram!
      Bjnhos

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  2. Eu gosto tanto de iogurtes! Confesso que sou preguiçosa e nem sempre uso a iogurteira. Os naturais e aroma baunilha são favoritos. Mas também me perco por estes com morangos no fundo, colheradas de prazer :)
    Um beijinho.

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    1. Acho que o próximo vai ser de baunilha. Tens receita no blog?
      Beijinhos

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  3. Uma verdadeira delicia Manuela para quê comprar quando os podemos fazer em casa...


    beijos!

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    1. No fundo é verdade Mariana, pois nem leva assim tanto tempo, são melhores e muito mais baratos!
      Bjkas

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  4. Respostas
    1. Olá Mané!
      Tens alguma condicionante de saúde que não te permite? Eu até prefiro os iogurtes ao leite crú, acho que são muito mais fáceis de digerir. No entanto há pessoas que não podem comer nem uma coisa nem outra.

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