terça-feira, 20 de março de 2012

Uma Sopa Leve e Energizante

Aqui em casa, a sopa é um prato obrigatório todos os dias. E, quando digo obrigatório, não significa que eu obrigue alguém  a comer. Significa sim que tenho sempre de ter sopa feita, senão sentem a sua falta. A sopa traz aquela dose extra de conforto que todos apreciamos. Aconchega o estômago, no Inverno aquece a alma e no Verão pode ser refrescante. Só de vegetais na maioria das vezes, também pode ser de peixe e, mais raramente de carne. Invariável, mesmo, é a sua presença!




A sopa de hoje é leve, sem batata, mas cheia de energia adicionada pelo gengibre. O seu sabor ligeiramente picante, deixa os nossos sentidos alerta para o prato que se segue e uma suave sensação de calor que sabe bem nestas noites mais frescas de fim de Verão.

Ingredientes:
2 cenouras
1/2 chúchú
1/2 courgette (aboborinha italiana)
100 g de abóbora
1 cebola
5 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre
1 raminho de mangerição e coentros
cebolinho para decorar
Azeite, sal e pimenta qb.

Lavar, descarcar e cortar todos os legumes e levar a cozer em água temperada de sal numa panela de tamanho médio. Quando os vegetais estiverem quase cozidos juntar o mangericão e os coentros, bem como o azeite. Deixar cozer alguns minutos e reduzir a puré com a ajuda de uma varinha mágica (mixer). Verificar se precisa acrescentar água, e se está boa de sal, temperar com um pouco de pimenta moída na altura e picar o cebolinho para dentro da sopa. Caso acrescente água, deixar levantar fervura.



Bom apetite!
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7 comentários:

  1. Olá, uma sopinha sabe sempre bem.
    Esta está linda e deliciosa.

    Beijinhos

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    1. Obrigada Selene!
      Nós adoramos sopa e é uma forma deliciosa de comer legumes.
      Bjnhos

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  2. Cá em casa também não pode faltar! Há sempre sopa e como sempre, a todas as refeições. Aconchega. E é nutritiva, cheia de vegetais. Gosto de comer tanto no Inverno como no verão, não pode mesmo é faltar. Temos é de variar.
    Gostei da tua, também faço com chuchu e courgette para diminuir a batata, e adorei o toque do gengibre e ervas.
    Um abraço.

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    1. Olá Ginja!
      Eu também gosto de ir variando, mesmo que com os mesmos ingredientes, se mudarmos as proporções já fica uma sabor diferente. Gosto do gengibre porque dá um gosto ligeiramente picante. É muito bom!

      Os teus comentários chegaram sãos e salvos!
      Bjnhos

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  3. Vê lá se o meu comentário foi publicado. Deu erro!
    Um abraço.

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  4. Uma sopa magnífica e cheia de nutrientes fantásticos!
    Beijinhos,
    Lia.

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    Respostas
    1. Olá Lia, esta sopa saiu mesmo bem. Ficou uma delícia.
      Bjkas

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