quinta-feira, 9 de maio de 2013
Bolachas de Aveia, Maçã e Nozes
As bolachas para incluir no lanche escolar devem ser nutritivas, com ingredientes de qualidade, menos açúcar e menos gordura do que as bolachas que se podem comprar já feitas. Para além de tudo isto, gosto de variar e encher a lancheira com sabores diferentes e texturas variadas.
Quando vi esta receita publicada no Cozinhar sem Lactose, pensei logo em fazer algo semelhante e é essa proposta que trago hoje... umas bolachas de aveia, maçã e nozes, que enchem a boca e a alma com a sua textura suculenta e sabor delicioso.
Ingredientes:
125 g de açúcar demerara
1 ovo
1 colher de chá de canela
100 g de maçã ralada (1 maçã)
50 g de nozes picadas
125 g de flocos de aveia
50 g de farinha de trigo integral
Bater o açúcar com o ovo até obter uma mistura homogénea. Acrescentar a canela e a maçã ralada, envolvendo bem. Adicionar as nozes picadas e por fim a aveia e a farinha misturadas. Envolver cuidadosamente. Com uma colher de sopa, tirar porções de massa e fazer uma forma arredondada que se coloca sobre o tabuleiro forrado de papel vegetal, achatando um pouco. Levar a cozer em forno aquecido a 180º, até que fiquem ligeiramente douradas. Retirar e deixar arrefecer sobre um rack metálico.
Comer sem arrependimentos acompanhado da sua bebida favorita.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ficaram com um aspecto delicioso, e se são saudáveis ainda melhor :)
ResponderExcluirbeijinhos
Super apetitosas e saudáveis! :)
ResponderExcluirFiquei cheia de vontade de testar a receita :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma boa noite :D
Bem saudáveis estas bolachinhas! Gostei muito.
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei as bolachas ficaram um apetite, devem ser muito saborosas:)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Que lindos biscoitos, fantásticos!
ResponderExcluirAdorei estas bolachinhas, maravilhosas.
ResponderExcluirBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html