quinta-feira, 30 de maio de 2013
Cookies de Granola e Frutos Secos
Umas das bolachas que faço repetidas vezes cá em casa são as Granola Grabers da Dorie Greenspan. São deliciosas, suculentas e nutritivas. Esta semana, não tinha todos os ingredientes e resolvi fazer uma versão alternativa, que me pareceu tão boa ou melhor que a inicial. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
1 1/2 chávena de granola
1/2 chávena de arandos secos
!/4 chávena de pinhões (pignoli)
1/4 chávena de amêndoas
1/4 chávena de coco ralado
1/4 chávena de flocos de aveia
100 g de manteiga
1/2 chávena de açúcar demerara
1 ovo
1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
raspa de 1 limão (siciliano)
Colocar os diversos ingredientes à temperatura ambiente. Entretanto, forrar dois a três tabuleiros com papel vegetal e medir todos os ingredientes necessários. Numa taça grande misturar a granola com os frutos secos, o coco ralado e a aveia, reservando. Noutra taça, bater a manteiga com o açúcar e o ovo até obter uma mistura homogénea. Juntar a raspa de limão e a pitada de sal e por fim envolver com a farinha peneirada com o fermento. Nesta massa, envolver delicadamente a mistura de granola e frutos secos, tendo o cuidado para que fique bem distribuida. Com uma colher de sopa, formar porções circulares de massa sobre o papel vegetal, devidamente espaçadas. Se a massa se apresentar muito consistente pode ser necessário achatar um pouco os cookies (no caso das minhas bolachas não foi necessário). Levar a cozer na zona intermédia do forno a cerca de 180º. A cozedura é rápida (entre 10 a 15 minutos). Deixar arrefecer e guardar numa caixa de folha.
Não são difíceis de fazer. O difícil, mesmo, é resistir para não comer uma mão cheia de cada vez! Eu, pessoalmente, falhei redondamente nesse propósito...
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Tem óptimo aspecto! :)
ResponderExcluirQue aspecto tão bom :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma boa noite :D
Adorei essas bolachinhas :)
ResponderExcluirbeijinhos
Que aspecto fantástico,
ResponderExcluirDeve ser uma verdadeira tortura resistir :)
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá!
ResponderExcluirQue bolachas lindas e deliciosas!... Costumo também fazer bolachas caseiras, mas o meu frasco está vazio agora. Levava umas quantas para degustar.
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Olá bom dia, que riqueza em todos os aspetos desde a apresentação, aos ingredientes, às fotos... tudo.
ResponderExcluirque bonitas estas bolachas, e eu que adoro granola e tenho tanta para usar.
ResponderExcluirBeijinhos
Quem não falharia face a essas delícias? Beijinho e bom fim de semana
ResponderExcluirQue lindas! E devem ser bem crocantes e deliciosas... fiquei com a receita!
ResponderExcluirBeijinhos e boa 6.ª feira!
Que aspecto maravilhoso, tão bons!
ResponderExcluirDelicia de cookies... me parece muito apetitoso...
ResponderExcluirbeijinhos, bom final de semana
Estão bem bonitas..Essas não cheguei a testar mas a lata das bolachas anda sempre a precisar de ser reabastecida!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Fizeste-me rir! Que belas bolachas!
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