segunda-feira, 20 de maio de 2013
Massa de Quinoa com Alcachofras, Ervilhas e Hortelã
Pois é, outra semana que começa com tantos projectos... será que conseguimos levá-los todos a cabo? Os nossos planos, talvez por demasiado ambiciosos face ao tempo que temos livre ou excessivamente ingénuos perante a capacidade que o acaso tem de nos surpreender, sempre ficam com umas pontas por atar e com tarefas da to do list que vão sendo empurradas para a frente!
Pelo menos comigo é assim ... algumas coisas por pura procrastinação, outras que por mais que queira e tente, são interrompidas ou impedidas por outras. Mas hoje, temos uma semana novinha em folha, capaz de satisfazer todas as listas de tarefas escritas e rescritas com a energia e entusiasmo com que se começam as novas etapas.
Ingredientes:
1 embalagem de massa (neste caso foram uns fetucinni de quinoa)
8 fundos de alcachofra (usei congelados)
1 embalagem de ervilhas (usei congeladas)
1 cebola
4 dentes de alho
1 ramos de hortelã
1 lima (raspa e sumo)
Lascas de parmesão qb.
Azeite, sal e pimenta qb.
Escaldar os fundos de alcachofra em água temperada de sal. Cozer as ervilhas, deixando ainda firmes. Picar a cebola e refogar no azeite com os dentes de alho espalmados. Quando a cebola estiver transparente, juntar as alcachofras cortadas em oitavos e as ervilhas. Temperar com um pouco de sal e pimenta, tapar e deixar refogar durante alguns minutos. Entretanto, cozer a massa em água temperada de sal até ficar al dente. Escorrer a massa e juntar aos vegetais. Acrescentar a hortelã picada, envolver e deixar cozinhar durante alguns minutos para tomar o gosto. Juntar a raspa e o sumo da lima, envolver e servir com lascas de queijo parmesão.
E agora... saborear, pois o que é saudável não tem de deixar de ser gostoso!
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Olá,
ResponderExcluirQue maravilha de sugestão que tens aqui. Gostei.
beijinhos e uma linda semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Eu tenho alcachofras plantadas, mas nunca as utilizei na cozinha, tenho um certo receio de as preparar, pois já li que te que se ter certos cuidados.
ResponderExcluirRealmente fica bem apetitoso!
ResponderExcluirQue bom aspecto :D Nunca experimentei massa de quinoa, mas deve ser bem boa :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma boa noite :D
Eu e as alcachofras não fizemos as pazes após um desastre culinário que nos envolveu às duas! ;) Mas esse prato deixa-me tentada a voltar a dar-lhes uma oportunidade...
ResponderExcluirBeijinho
Olá Manuela,
ResponderExcluirGostei dessa tua refeição com elementos bem diferentes dos que costumo usar ! Provaria de bom grado e sei que iria gostar muito ! :-)
Mais valia portanto para mim, que gostaria de fazer mais experiências mas que por vezes sou impedida pela filhota que é um pouco avessa a certos ingredientes ! :(
Beijinhos
Isabel
Olá Manuela, já tinha saudades de passar por aqui, e ler as tuas inspiradas criac,oes!
ResponderExcluirAdoro massa de quinoa, a tua sugestao está bem apetitosa :)
beijinho*
Manuela,
ResponderExcluiruma pasta ao sabor da Primavera :)
Curiosamente também arranjei essa massa de quinoa!
Sabe bem e é saudável, que bom!
Um beijinho.