O aniversário de um filho é sempre um dia especial e os quinze anos parecem marcar a linha que divide a infância da idade adulta e, por isso, talvez ainda mais significativo, pelo menos para mim, como mãe.
Sempre acreditei que não criamos os filhos para nós e que o nosso papel é o de amá-los, protegê-los, educá-los e preparará-los para lidar com o mundo e com as pessoas, com as dificuldades e com as oportunidades.
É essa missão que tenho procurado cumprir ao longo destes quinze anos, sempre com novos desafios e com uma enorme satisfação pelo homem que vejo formar-se. Obrigada filho por esta experiência maravilhosa!
Ingredientes:
250 g de açúcar
3 ovos
75 ml de oleo vegetal
50 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
125 ml de leite
1 limão (siciliano) - Raspa e Sumo
280 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
400 ml de natas bem frias
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
coco ralado húmido qb.
Colocar o coco de molho no leite de coco uma hora antes de preparar o bolo. Bater o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Juntar o óleo e continuar a bater. Acrescentar a raspa e o sumo de limão, mexendo sempre e, em seguida o leite. Juntar o coco ralado demolhado com o leite de coco e envolver bem. Finalizar com a farinha misturada com o fermento, envolvendo cuidadosamente. Levar a cozer numa forma redonda (sem chaminé) untada e polvilhada, em forno aquecido a 180ºC. Quando estiver cozido (um palito sai seco quando introduzido no centro do bolo), retirar e deixar arrefecer completamente. Preparar o chantilly, batendo as natas com o açúcar e o sumo de limão até ficarem bem firmes. Cortar o bolo ao meio e rechear com uma camada generosa de chantilly que se polvilha com o coco ralado. Cobrir com a segunda metade do bolo e barrar todo o bolo com o creme. Alisar o topo do bolo, mas nas laterais criar uma superfície irregular com a espátula. Polvilhar todo o bolo com o coco ralado.
Bom apetite!
Que bolo lindo, e tem dois sabores que adoro, deve ser uma autentica delicia :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Muitos parabéns ao teu filho :)
ResponderExcluirO bolo ficou lindo, muito elegante e apetitoso!
Esse bolo está lindo e deve ser delicioso!
ResponderExcluirParabéns ao teu filho :)
Parabéns ao filhote.
ResponderExcluirO bolo ficou lindo.
Bjs
Ficou lindo! Parabéns ao filhote!
ResponderExcluirDeve ser mesmo muito bom!
Beijinhos;
Aurea Sá
Adoro coco, ficou fabuloso! Muitos parabéns ao filhote e à mamã :)
ResponderExcluirMuitos parabéns ao filho e também à mãe.
ResponderExcluirO bolo ficou lindo.
Beijinhos (até ao fim de semana publico a minha participação no vamos fazer bolachas, o tempo tem sido escasso mas não me esqueci :), só falta arranjar um tempinho para escrever o post e publicar).
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Combinação perfeita!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ola Manuela,
ResponderExcluirConcordo com o que dizes, mas custa tanto abrir as asas e deixá-los voar ;(
O bolo está fantástico e homenageia bem as quinze primaveras do teu filhote.
Conjuga dois ingredientes que adoro, o sabor cítrico do limão com o coco.
Bjns
Isabel
Olá Manuela, cheguei ao seu blog através do blog da Joana - Entre Tachos e Sabores - e gostei de tudo por aqui, já fui ficando e certamente voltarei outras vezes !! Você está morando no Brasil e eu sou uma brasileira morando na Alemanha e morrendo de saudades do Brasil.
ResponderExcluirRealmente, dia de aniversário de nossos filhos é sempre muito especial e deve ser muito comemorado!! Esse bolo de coco com limão ficou muito lindo e certamente muito gostoso!!
Beijinhos
Marisa
www.saboresdavida.net