sexta-feira, 17 de maio de 2013

Bolachas de Limão, Gengibre e Sementes de Chia



Com a iniciativa do desafio Vamos Fazer Bolachas!, a inspiração não falta para encher as latas de bolachas cá em casa. Desta vez veio da Gila, do blog Flores de Oliveira, e da receita de Shortbread de Limão, Gengibre e Sementes de Papoila que ela apresentou no mês passado. Não segui a receita à risca, mas também ficaram muito boas, por isso vou deixar-vos aqui a minha versão.




Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 ovo
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/4 de colher de chá de sal
1 limão (raspa e sumo)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado na hora
1 colher de sopa de sementes de chia

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo. Juntar o ovo e continuar a bater. Acrescentar a raspa de limão e o gengibre ralado e misturar bem. Em seguida, adicionar o sumo de limão e mexer. Misturar a farinha, o fermento e as semente de chia e juntar ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente. Se pretender cortar as bolachas com um cortador, formar uma bola com a massa e levar ao frigorífico (geladeira) envolvida em película aderente durante pelo menos uma hora. Se pretender fazer as bolachas redondas, formar dois rolos de massa que envolve em película e levar a arrefecer. mais tarde, corta rodelas com cerca de meio centímetro de espessura. No caso das bolachas recortadas, divide a massa em quatro, mantendo as porções que não vai trabalhar no frigorífico. Estende a massa numa superfície polvilhada e farinha até ter uma espessura de cerca de meio centímetro e recorta as bolachas com a forma da sua escolha. Em qualquer dos casos, leva as bolachas a cozer em forno aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Quando começarem a ficar com a base ligeiramente dourada, retirar do forno e deixar arrefecer antes de guardar.


Depois, resta-lhe deliciar-se!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 comentários:

  1. hummmm... limão e gengibre ficam tão bem juntos! Estas bolachas devem ser uma delícia!
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Adorei essa bolachinhas, perfeitas para acompanhar uma chávena de chá!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  3. hummm que boas que devem estar.. estão com um ar ao mesmo tempo estaladiço e fofinho.. :)
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Que flores tão bonitas....A latinha das bolachas até fica mais gira!
    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  5. Olá, sou uma gulosa por bolachas de gengibre e limão.
    Ficaram tão apetecíveis :)

    ResponderExcluir