segunda-feira, 20 de maio de 2013

Massa de Quinoa com Alcachofras, Ervilhas e Hortelã




Pois é, outra semana que começa com tantos projectos... será que conseguimos levá-los todos a cabo? Os nossos planos, talvez por demasiado ambiciosos face ao tempo que temos livre ou excessivamente ingénuos perante a capacidade que o acaso tem de nos surpreender, sempre ficam com umas pontas por atar e com tarefas da to do list que vão sendo empurradas para a frente!

Pelo menos comigo é assim ... algumas coisas por pura procrastinação, outras que por mais que queira e tente, são interrompidas ou impedidas por outras. Mas hoje, temos uma semana novinha em folha, capaz de satisfazer todas as listas de tarefas escritas e rescritas com a energia e entusiasmo com que se começam as novas etapas.




Ingredientes:
1 embalagem de massa (neste caso foram uns fetucinni de quinoa)
8 fundos de alcachofra (usei congelados)
1 embalagem de ervilhas (usei congeladas)
1 cebola
4 dentes de alho
1 ramos de hortelã
1 lima (raspa e sumo)
Lascas de parmesão qb.
Azeite, sal e pimenta qb.

Escaldar os fundos de alcachofra em água temperada de sal. Cozer as ervilhas, deixando ainda firmes. Picar a cebola e refogar no azeite com os dentes de alho espalmados. Quando a cebola estiver transparente, juntar as alcachofras cortadas em oitavos e as ervilhas. Temperar com um pouco de sal e pimenta, tapar e deixar refogar durante alguns minutos. Entretanto, cozer a massa em água temperada de sal até ficar al dente. Escorrer a massa e juntar aos vegetais. Acrescentar a hortelã picada, envolver e deixar cozinhar durante alguns minutos para tomar o gosto. Juntar a raspa e o sumo da lima, envolver e servir com lascas de queijo parmesão.




E agora... saborear, pois o que é saudável não tem de deixar de ser gostoso!
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8 comentários:

  1. Olá,
    Que maravilha de sugestão que tens aqui. Gostei.

    beijinhos e uma linda semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  2. Eu tenho alcachofras plantadas, mas nunca as utilizei na cozinha, tenho um certo receio de as preparar, pois já li que te que se ter certos cuidados.

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  3. Que bom aspecto :D Nunca experimentei massa de quinoa, mas deve ser bem boa :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  4. Eu e as alcachofras não fizemos as pazes após um desastre culinário que nos envolveu às duas! ;) Mas esse prato deixa-me tentada a voltar a dar-lhes uma oportunidade...
    Beijinho

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  5. Olá Manuela,

    Gostei dessa tua refeição com elementos bem diferentes dos que costumo usar ! Provaria de bom grado e sei que iria gostar muito ! :-)

    Mais valia portanto para mim, que gostaria de fazer mais experiências mas que por vezes sou impedida pela filhota que é um pouco avessa a certos ingredientes ! :(

    Beijinhos

    Isabel


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  6. Olá Manuela, já tinha saudades de passar por aqui, e ler as tuas inspiradas criac,oes!
    Adoro massa de quinoa, a tua sugestao está bem apetitosa :)
    beijinho*

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  7. Manuela,
    uma pasta ao sabor da Primavera :)
    Curiosamente também arranjei essa massa de quinoa!
    Sabe bem e é saudável, que bom!
    Um beijinho.

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